Selasa, 03 Februari 2026 - 17:35:44 WIB

Dukung Operasi Keselamatan LK 2026, Di Bathin Solapan Satlantas Polres Bengkalis Gelar Ramp Check

BENGKALIS – Dalam upaya mendukung pelaksanaan Operasi Keselamatan Lancang Kuning (LK) 2026, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bengkalis mengadakan kegiatan pemeriksaan kendaraan dan sosialisasi keselamatan berkendara pada Selasa, 3 Februari 2026 pagi.

Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 10. 00 WIB dan berlangsung di PT Indo Prima, Jalan Lintas Duri–Dumai KM 12, Desa Boncah Mahang, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis.

Adapun rangkaian kegiatan yang dilakukan mencakup pemeriksaan kelayakan kendaraan (ramp check), pemasangan stiker scotlight pada bagian belakang mobil, pemeriksaan kesehatan bagi pengemudi, serta memberikan informasi dan penyuluhan mengenai keselamatan berlalu lintas kepada para pengemudi.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Bengkalis AKP Shandra Amalia, bersama jajaran Kanit dan personel Satlantas Polres Bengkalis. Kegiatan tersebut juga melibatkan Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis, Jasa Raharja Tingkat II Cabang Dumai, serta petugas kesehatan.

Kasat Lantas Polres Bengkalis AKP Shandra Amalia mengatakan, ramp check dilakukan untuk memastikan kendaraan yang beroperasi di jalan raya dalam kondisi layak jalan serta pengemudi berada dalam kondisi sehat.

“Ramp check ini bertujuan memastikan kendaraan memenuhi standar keselamatan dan pengemudi dalam kondisi prima, sehingga dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas,” ujar AKP Shandra Amalia.

Ia menambahkan, melalui kegiatan sosialisasi yang diberikan, diharapkan para pengemudi semakin sadar akan pentingnya tertib berlalu lintas serta dapat menjadi pelopor keselamatan di jalan raya.

“Kami mengimbau seluruh pengemudi agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan, baik bagi diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” pungkasnya.

Melalui kegiatan tersebut, Satlantas Polres Bengkalis berharap terciptanya budaya tertib berlalu lintas serta menurunnya angka kecelakaan selama Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026 berlangsung di wilayah Kabupaten Bengkalis. (AP)

Berita terkini

Saksi Kasus e-KTP Lapor ke LPSK, ini Penyebabnya

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Jakarta Selatan Rasakan Fenomena Hujan Es

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Perkembangan Kasus Berkas Pilkada Hilang di MK

Senin, 27 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Jenguk Ridho Rhoma, Debby : Ini Ujian

Minggu, 26 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ridho Rhoma Ditangkap Polisi, ini Penyebabnya

Sabtu, 25 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dua Warga Malaysia Dituntut Hukuman Mati, ini Kasusnya

Jumat, 24 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ribuan Polisi Siaga Disejumlah Titik di Bogor

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Kades dan Bendahara Desa Tanjung Punak Bengkalis Ditahan

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Polisi Periksa CCTV MK, Ada Apa?

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Tersebab hal ini, Ketua PPS Dibui 3 Tahun

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Demo di KPK, ini Tuntutan Aktivis Lingkungan

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

12 Tahun Bui Vonis Untuk Dua Pengeroyok Guru YAS Bandung

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ketahuan, Penculik Anak Pura-Pura Zikir di Masjid

Selasa, 14 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+