PKB Bengkalis Pererat Silaturahmi Melalui Bukber dan Santunan Anak Yatim
Ketua DPC PKB Bengkalis Irmi Syakip Arsalan (tengah) bersama pengurus berfoto bersama anak yatim Selasa 10 Maret 2026
BENGKALIS – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bengkalis menggelar kegiatan buka puasa bersama (bukber) sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim, Selasa 10 Maret 2026.
Kegiatan yang berlangsung di salah satu restoran di Bengkalis itu menjadi momentum mempererat silaturahmi dan kebersamaan keluarga besar PKB di bulan suci Ramadan.
Acara tersebut dihadiri Sekretaris DPC PKB Bengkalis Riza Zuhelmi, Bendahara Muhammad Faizal, anggota DPRD Fraksi PKB Hardianto dan Suyanto, serta jajaran pengurus DPC, DPAC hingga badan otonom (Banom) PKB se-Kabupaten Bengkalis.
Selain berbuka puasa bersama, kegiatan juga diisi dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bengkalis, Buya Amrizal, yang mengajak seluruh kader menjadikan Ramadan sebagai momentum meningkatkan keimanan, kepedulian sosial, dan kebersamaan.
Ketua DPC PKB Bengkalis Irmi Syakip Arsalan mengatakan kegiatan tersebut bukan sekadar ajang berbuka puasa bersama, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan kekeluargaan antar kader serta memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun daerah.
“Melalui kegiatan ini kita ingin memperkuat kebersamaan dan kepedulian, sekaligus mempererat silaturahmi di antara keluarga besar PKB Bengkalis,” ujarnya.
Irmi menambahkan bahwa momentum bulan Ramadan berfungsi sebagai pengingat bagi semua kader untuk terus menyebarkan kebaikan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Ia juga menyebutkan bahwa kondisi keuangan daerah saat ini mengalami tekanan fiskal, yang memengaruhi kemampuan anggaran daerah dalam melaksanakan berbagai program untuk pembangunan.
“Meskipun saat ini keuangan daerah mengalami tekanan, sebagai kader PKB, kita harus tetap memberikan sumbangan dan pengabdian untuk pembangunan daerah yang kita cintai ini,” ujarnya.
Irmi juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pengurus DPC, DPAC, serta badan otonom PKB yang selama ini terus berjuang bersama untuk mengembangkan partai di Kabupaten Bengkalis.
“Kami berharap semua kader tetap bersemangat dan terus memberikan pengabdian terbaik untuk negara yang kita cintai ini,” tambahnya.
Sebagai wujud kepedulian sosial selama bulan Ramadan, pada kesempatan ini DPC PKB Bengkalis juga memberikan santunan kepada beberapa anak yatim, yang diharapkan dapat memberikan kebahagiaan dan semangat bagi mereka dalam menjalani bulan suci yang penuh berkah ini. (AP)


























































