Rabu, 31 Desember 2025 - 22:20:58 WIB

Zikir dan Doa Bersama Sambut Pergantian Tahun 2026 di Kabupaten Bengkalis

BENGKALIS (RiauPunya.com) – Menyambut malam pergantian tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama Polres Bengkalis menggelar zikir dan doa bersama di Masjid Istiqomah Bengkalis, Rabu 31 Desember 2025 malam.

Kegiatan yang diawali dengan salat Isya berjamaah ini dihadiri unsur Forkopimda Bengkalis, tokoh agama, serta masyarakat Kota Bengkalis. Zikir dipimpin oleh Kiyai Syahri, Pimpinan Majelis Sholawat Hubbun Nabi Al Bantani, sementara doa keselamatan dipimpin Kiyai Suyendri selaku Pimpinan Pondok Pesantren Madani Bengkalis.

Bupati Bengkalis Kasmarni yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Bengkalis, Ed Efendi, menyampaikan bahwa pergantian tahun hendaknya tidak dimaknai sekadar perubahan angka dalam penanggalan.

“Pergantian tahun harus menjadi momentum muhasabah, evaluasi diri, serta upaya memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Ed Efendi.

Ia berharap melalui zikir dan doa bersama tersebut, Kabupaten Bengkalis senantiasa diberikan keberkahan, keamanan, ketenteraman, serta dijauhkan dari berbagai musibah dan bencana.

Pemerintah Kabupaten Bengkalis juga mengajak masyarakat mengisi malam pergantian tahun dengan kegiatan positif, religius, dan bermanfaat, serta menjauhi aktivitas yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

“Dengan kebersamaan antara pemerintah, ulama, dan masyarakat, insya Allah Bengkalis akan menjadi daerah yang Bermarwah, Maju, dan Sejahtera,” harapnya.

Selain zikir dan doa, kegiatan juga diisi dengan ceramah agama oleh Ketua MUI Kabupaten Bengkalis, Amrizal.

Dalam tausiahnya, Amrizal menegaskan bahwa pergantian tahun bukanlah momen untuk euforia semata, melainkan waktu yang tepat untuk memperbanyak zikir, istighfar, dan doa.

“Rasulullah SAW mengajarkan kita agar mengisi waktu dengan hal-hal yang mendekatkan diri kepada Allah. Hati yang senantiasa mengingat Allah akan memperoleh ketenangan dan keberkahan hidup,” ungkapnya.

Ia juga mengajak seluruh jamaah mendoakan agar Bengkalis selalu berada dalam lindungan Allah SWT, diberikan keamanan, kedamaian, serta kesejahteraan. Selain itu, para pemimpin dan aparatur pemerintah diharapkan senantiasa diberi kekuatan, keikhlasan, dan kebijaksanaan dalam menjalankan amanah.

“Tahun yang akan datang mari kita jadikan sebagai tahun peningkatan iman dan akhlak, memperkuat ukhuwah islamiyah, menjaga persatuan, serta menciptakan kehidupan masyarakat yang harmonis dan berkeadilan,” pungkas Amrizal.(AP)

Berita terkini

UMKM Panen Berkah di MTQ Riau ke-43

Rabu, 02 Juli 2025 - 17:43:27 WIB

Walikota Pekanbaru Buka Kegiatan Manasik Haji JCH 2025

Senin, 21 April 2025 - 13:50:19 WIB

Bupati Siak Hadiri Open House Pemerintah Provinsi Riau

Selasa, 01 April 2025 - 18:35:01 WIB

Ramadhan Penuh Berkah, Bea Cukai Bengkalis Berbagi Takjil

Selasa, 18 Maret 2025 - 07:50:55 WIB
Progam Selama Ramadhan 1446 H

Ramadhan Bersama ICMI Orwil Riau

Jumat, 28 Februari 2025 - 07:45:54 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+