Kampanye Keselamatan Digelar Satlantas Polres Bengkalis di Exit Tol Pinggir
BENGKALIS -- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bengkalis mengadakan kegiatan untuk meningkatkan keselamatan dan sosialisasi mengenai Operasi Keselamatan Lancang Kuning Tahun 2026 pada Kamis, 29 Januari 2026 sore. Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 17. 30 WIB di depan pintu keluar Tol Pinggir, di Kelurahan Balai Raja, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis.
Kampanye ini dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Bengkalis, AKP Shandra Amalia, S Tr K SIK, bersama dengan anggota Satlantas lainnya. Kegiatan ini juga melibatkan berbagai pihak terkait, seperti pengelola Tol HK Pinggir, Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis, Jasa Raharja Tingkat II Cabang Dumai, dan tim kesehatan dari Polres Bengkalis.
Dalam acara tersebut, para petugas melaksanakan serangkaian tindakan nyata di lapangan. Salah satu yang dilakukan adalah pemasangan stiker scotlight pada kendaraan besar sebagai langkah pencegahan kecelakaan, terutama untuk menghindari tabrakan dari belakang pada malam hari.
Selain itu, petugas juga memberikan sosialisasi langsung kepada para pengendara terkait pelaksanaan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026, yang menitikberatkan pada peningkatan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas demi menekan angka kecelakaan di wilayah Bengkalis.
Tak hanya fokus pada keselamatan berkendara, Satlantas Polres Bengkalis juga melaksanakan pengecekan kesehatan pengemudi yang melintas di Exit Tol Pinggir. Langkah ini dilakukan untuk memastikan kondisi fisik pengemudi tetap prima dan layak berkendara, terutama bagi pengemudi kendaraan jarak jauh.
Sebagai bentuk dukungan terhadap program Green Policing yang dicanangkan Kapolda Riau, petugas turut membagikan bibit pohon kepada masyarakat. Program ini mengusung pesan bahwa menjaga kelestarian alam merupakan bagian dari tanggung jawab bersama. “Jika kita menjaga alam, maka alam akan menjaga kita,” menjadi pesan yang disampaikan dalam kegiatan tersebut.
Melalui kampanye ini, Satlantas Polres Bengkalis berharap kesadaran masyarakat terhadap keselamatan berlalu lintas semakin meningkat, sekaligus menumbuhkan kepedulian terhadap kesehatan dan kelestarian lingkungan. (AP)





































