Jumat, 07 April 2023 - 19:30:34 WIB

OTT KPK di Meranti Jaring 25 Orang, Salah Satunya Pegawai BPK Perwakilan Riau

Ali Fikri

JAKARTA, Riaupunya.com -- Komisi Pemberantasan Korupsi menangkap pegawai Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Riau dalam operasi tangkap tangan Bupati Kepulauan Meranti Muhammad Adil. Bersama Adil, pemeriksa BPK itu ikut dibawa ke Gedung KPK, Jakarta Selatan, hari ini.

Pihak yang diamankan tim KPK satu orang di antaranya adalah ketua tim BPK perwakilan Riau,” kata juru bicara KPK Ali Fikri, kepada Riauaktual, Jumat 7 April 2023.

Ali mengatakan pegawai BPK tersebut menjabat sebagai ketua tim di BPK Perwakilan Riau. Ali belum menjelaskan dugaan korupsi yang dilakukan oleh pegawai BPK tersebut. Ali juga belum menjelaskan nama pegawai BPK itu.

Adil dan pegawai BPK itu tiba di Gedung KPK pada sekitar pukul 16.19 WIB.

“Sejauh ini tim KPK mengamankan 25 orang," ungkap Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri.

Sebelumnya Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron menyebut Bupati Kepulauan Meranti Muhammad Adil diduga terlibat dalam penerimaan suap terkait pengadaan jasa umrah.

"Suap pengadaan jasa umrah. Itu yang terlihat di awal. Selanjutnya kami kembangkan," jelasnya.

Menurut Ghufron, skema dugaan penerimaan suap yang dilakukan oleh Adil adalah memangkas Uang Persediaan dan Ganti Uang Persediaan sebesar lima hingga sepuluh persen. (AP)

Berita terkini

Berstatus Tersangka, DPRD Minta Kadis PUPR Pekanbaru Mundur

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

KPK Juga Geledah Dua Rumah PPTK MY Bengkalis

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Penyidik KPk juga Geledah Kantor Dinas PU Bengkalis

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Ruang Kabag Umum Digeledah KPK

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Selisih Lahan, Jum Terima Dua Bacokan

Senin, 31 Juli 2017 - 00:00:00 WIB
JPU Banding

2 Terdakwa Kasus Trenggiling di Vonis 5 Bulan

Selasa, 11 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bergaya Preman, Kades Pangkalan Jambi Dinilai Arogan

Rabu, 05 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+