Kembali Dipercaya Sebagai Kamad MTsN 2 Rohul, Afdizon Optimis Kembalikan Prestasi
UJUNGBATU, Riaupunya.com -- Bak mutiara di dalam lautan gelap, begitulah perumpaan sosok seorang Drs Afdizon. Berkat tangan dinginnya madrasah yang dipimpinnya selalu mendulang banyak prestasi. Tak heran, bila kehadiran dan pindah tugas, sosok beliau sangat dirindukan.
Mengawali karir sebagai Kepala Madrasah di MTS Negeri 2 Rohul yang dulu masih bernama MTS Negeri Tandun. Drs Afdizon sukses mendulang banyak prestasi. Mulai dari Sekolah Sehat, Sekolah Adiwiyata tinggal Nasional, hingga menjadikan madrasah yang terletak di Desa Ujung Batu Timur, Kecamatan Ujung Batu itu mendapat Akreditasi A.
Kurang lebih tiga periode menjabat Kepala MTsN 2 Rohul. Drs Afdizon harus rela hijrah ke MTsN 3 Rohul yang berada di Ibukota Kabupaten Pasirpengaraian. Disana, ayah empat orang anak itu lebih banyak memperoleh penghargaan atas prestasi baik di tingkat Kabupaten, Provinsi, hingga Nasional.
Kurang lebih lima tahun menukangi MTsN 3 Rohul. Pria yang pernah mendapat kenaikan Haji dan Umroh sebagai Kepala Madrasah terbaik itu kembali dipercaya sebagai Kamad MTs Negeri 2 Rohul. Berharap prestasi yang pernah diraih 5 tahun lalu, bisa kembali membawa nama MTsN 2 Rohul mendapat nama terbaik lagi.
Drs Afdizon dalam sambutannya saat serah terima jabatan dengan Kamad sebelumnya Maswir SPd di Aula MTsN 2 Rohul, Senin 23 Oktober 2033 kemarin berharap dukungan dari Komite Madrasah guna mencukupi kebutuhan program-program yang akan dilaksanakan. Lebih penting lagi, hampir sebagian banyak guru-guru disana merupakan tenaga pengajar honor.
"Kita sama-sama ketahui bahwa Dana Bos terbatas. Untuk menjalankan program Madrasah ditambah separuh tenaga pengajar masih berstatus honor tidak terlepas dari pendanaan. Tentunya kami sangat berharap dukungan dari Komite dan wali murid," sebut Afdizon.
Disampaikan Afdizon, Komite memiliki kekuatan dan payung hukum asal rapat komite bersama orang tua murid mencapai kesepakatan. Dan tidak menutup kemungkinan iuran komite per bulan bisa dijalankan, untuk mencapai program madrasah terbaik yang memiliki kualitas teruji.
Sementara, Kamad sebelumnya Maswir SPd mengucapkan terima kasih kepada seluruh majelis guru dan warga madrasah yang telah ikut berperan membesarkan nama MTsN 2 Rohul.
Menurut Maswir, selama lima tahun menjabat, kemajuan madrasah sedikit terkendala akibat musibah Covid beberapa tahun belakangan.
"Kami akan meneruskan pengabdian sebagai guru biasa di MTsN 2 Rohul. Meski sempat mendapat penawaran sebagai Kamad di MAN 1 Pasirpengaraian, kami menolak. Mengingat kondisi kesehatan, kita tidak ingin pelayanan di MAN 1 tidak efektif nantinya," jelasnya.
Sementara Ketua Komite MTsN 2 Rohul, Andesmar SPi MSi mengucapkan terima kasih kepada Kamad Maswir SPd yang telah mendedikasikan diri untuk kemajuan pendidikan di madrasah tersebut. Kemudian, kepada Drs Afdizon, Andesmar siap bersinergi mendukung setiap program yang akan dilaksanakan kedepan.(lim)