Rabu, 12 April 2023 - 14:45:53 WIB

Kurang Berminat Hadir di Paripurna, Androy: Ada Apa dengan Kepala OPD Siak

SIAK, Riaupunya.com -- "Kami wakil rakyat ini sangat heran, pasalnya setiap kali ada kegiatan rapat paripurna yang dilaksanakan oleh DPRD Siak, wajah-wajah kepala OPD tak kelihatan alias berminat hadir, perwakilan saja yang selalu disuruh hadir".

Perihal ini disampaikan Wakil ketua ll DPRD Siak Androy Ade Rianda SH MH CLA, saat memimpin rapat Paripurna, pada agenda pandangan umum fraksi terhadap LKPJ Bupati Siak Tahun angaran 2022, Rabu 12 April 2023 di ruang putri Kacamayang Gedung Panglima Gimbam DPRD Siak.

Androy mengatakan bahwa fenomena ketidak hadiran sejumlah kepala OPD setiap kali rapat paripurna di laksanakan seperti nya sudah lama berlangsung, dan ini sangat membuat kami wakil rakyat ini merasa sangat kecewa sekali.

"Memang dalam hal ini tidak semua nya seperti itu, masih ada juga sebagian kepala OPD termasuk cukup aktif menghadiri rapat paripurna tersebut, tapi kalau di lihat dari daftar hadir yang ada, nampak hanya sebagian kecil saja , yang lainnya entah ke mana pergi nya," sebut Politisi Gerindra ini.

Padahal lanjut dia, Kepala OPD di wajibkan hadir, sebab pandangan umum yang disampaikan oleh fraksi yang ada di DPRD secara umum korelasi nya sangat berkaitan dengan tanggungjawab yang diemban oleh seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Daerah.

Sebab, berbagai kegiatan yang telah mereka lakukan bisa terlaksanakan bermuara dari anggaran yang tertuang didalam ABPD yang di miliki Daerah, karena mereka yang membuat kegiatan kami Dewan yang menyetujui, tapi yang jadi pertanyaan mengapa disaat kami wakil rakyat mengkoreksi lewat pandangan umum fraksi, kenapa pula tidak hadir.

"Untuk itulah kami wakil rakyat sangat berharap, dan meminta kepada Bupati serta wakil Bupati supaya lebih tegas lagi untuk mengingatkan masing -masing kepala OPD sebagai pembantu nya dalam menjalankan roda Pemerintahan, supaya mereka bisa hadir setiap kali rapat paripurna di laksanakan. Dan sempatkan lah waktu, kalau bisa jangan di wakil kan kepada staf nya, kecuali ada hal yang sifatnya mendadak kalau sudah seperti itu Kondisi nya harus kita maklum," pungkas Androy. (jas)

Berita terkini

Kapolres Siak Perintah Tutup Tempat Maksiat

Senin, 20 Maret 2023 - 19:15:01 WIB

Bupati Alfedri : Pemuda Pancasila Sangat Luar Biasa

Minggu, 19 Maret 2023 - 19:00:36 WIB

Dua Calon Ketua Umum PWI Pusat Bertemu dan Bersepakat

Kamis, 09 Maret 2023 - 01:55:44 WIB

Ketua PMRJ Dukung Pemekaran Kabupaten di Provinsi Riau

Senin, 06 Maret 2023 - 20:40:12 WIB

Ketua PWI Daerah Dukung Zulmansyah Pimpin PWI Pusat

Kamis, 02 Maret 2023 - 12:19:24 WIB

PWI Bengkalis Siap Dukung Bengkalis Kota Layak Anak

Rabu, 01 Maret 2023 - 20:55:35 WIB

SMSI Minta Kebebasan Pers dan Keadilan Bisnis Tidak Dikorbankan

Selasa, 14 Februari 2023 - 22:30:57 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+