Lintasan Menantang, 1.200 Peserta Ambil Bagian dalam Unilak Run 2025
PEKANBARU (Riaupunya.com) - Sebanyak 1. 200 orang ikut serta dalam Unilak Run 2025 pada hari Ahad, 24 Agustus 2025 pagi. Lomba lari ini adalah bagian dari perayaan Hari Jadi ke-43 Universitas Lancang Kuning (Unilak).
Perlombaan larinya sepanjang 5 kilometer dan dibagi menjadi tiga kategori: umum, pelajar, dan internal untuk dosen, pegawai, serta mahasiswa Unilak.
Berbeda dari lomba lari biasanya, peserta kali ini harus melewati jalur yang menantang dengan banyak bukit di area kampus Unilak.
Rektor Unilak, Prof Dr Junaidi SH MHum, menyampaikan antusiasme masyarakat terlihat sangat tinggi. Peserta tidak hanya datang dari Kota Pekanbaru dan sekitarnya seperti Bengkalis, Siak, Kampar, dan Pelalawan tetapi juga dari provinsi tetangga seperti Jambi dan Sumatera Selatan. Bahkan, dua peserta asal Brasil turut ikut memeriahkan event lomba lari tersebut.
“InsyaAllah, Unilak Run akan menjadi agenda tahunan Universitas Lancang Kuning. Melihat animo masyarakat, lebih dari 1.200 peserta hadir pada pagi ini,” ujar Rektor Junaidi.
Ia menambahkan, Unilak Run bukan hanya menjadi bagian dari perayaan Milad ke-43, tetapi juga sebagai sarana mendekatkan kampus dengan masyarakat luas.
“Kampus Unilak selalu terbuka untuk masyarakat yang ingin berolahraga, baik pagi maupun sore hari. Selain lintasan dan elevasi yang menantang, kawasan kampus juga dipenuhi pepohonan rindang dan tersedia kafe untuk bersantai,” pungkasnya. (wid)










































