Kamis, 20 Juni 2024 - 15:50:09 WIB

Lusa, Umri akan Mewisuda 394 Mahasiswa

PEKANBARU -- Sabtu, 22 Juni 2024 Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) akan mewisuda sebanyak 394 Mahasiswa.dari 8 Fakultas dan 21 Program Studi (Prodi).

Rektor Umri Dr Saidul Amin MA menjelaskan bahwa prosesi sidang senat terbuka dalam rangka Wisuda Sarjana dan Diploma III yang Ke-26 Umri ini akan digelar di kampus.

"Ya, kita kembalikan lagi dikampus, hanya saja lokasi pelaksanaan wisuda ini tidak lagi di area parkir, atau dekat masjid kampus, melainkan di belakang atau dekat gedung tadjid center dan asrama mahasiswa," jelas Rektor, Kamis 20 Juni 2024, di kampus Umri Jalan Tuanku Tambusai ujung Pekanbaru.

Adapun rincian jumlah wisudawan per Fakultas adalah Fakultas Teknik, meluluskan 40 orang wisudawan dari Program Studi D3 Mesin Otomotif, dan Program Studi S1 Teknik Mesin, serta S1 Teknik Industri. Fakultas MIPA dan Kesehatan, meluluskan 16 orang wisudawan dari Program Studi D3 Keperawatan, S1 Biologi, S1 Kimia, dan Program Studi S1 Farmasi.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis, meluluskan 183 orang wisudawan dari Program Studi S1 Akuntansi, S1 Ekonomi Pembangunan, S1 Keuangan dan Perbankan, serta Program Studi S1 Manajemen. Fakultas Ilmu Komputer, meluluskan 49 orang wisudawan dari Program Studi S1 Teknik Informatika dan S1 Sistem Informasi. Fakultas Komunikasi, meluluskan 47 orang wisudawan dari Program Studi S1 Ilmu Komunikasi dan S1 Hubungan Masyarakat.

Fakultas Ilmu Pendidikan & Keguruan, meluluskan 32 orang wisudawan dari Program Studi S1 Pendidikan Informatika, S1 Pendidikan IPA, S1 Pendidikan VTE dan Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris. Fakultas Ilmu Hukum, meluluskan 24 orang wisudawan dari Program Studi S1 Ilmu Hukum. Dan Fakultas Studi Islam, meluluskan 3 orang wisudawan dari Program Studi S1 Psikologi Islam.

"Umri berharap para Wisudawan/wisudawati, se-usai menimba ilmu pengetahuan di Umri, mereka telah resmi menjadi Duta Persyarikatan di tengah-tengah masyarakat untuk merealisasikan cita-cita luhur Muhammadiyah mewujudkan masyarakat Islam yang sebenar-benarnya, menjadi pribadi yang mencerahkan, mencerdaskan, serta membanggakan serta problem solver bagi persoalan yang ada," sebut Rektor.

Terhadap kemajuan dan pengembangan akademik, Saidul menjelaskan bahwa di tahun akademik ini setelah sebelumnya Umri membuka Sekolah Pascasarja (Program Magister) Prodi Manajemen dan Kewirausahaan, maka untuk tahun ini juga Umri kembali membuka Fakultas baru yaitu Kedokteran dengan Prodi S1 Kedokteran dan Profesi Kedokteran.

Hal ini setelah UMRI menerima Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI, Nomor: 318/E/O/2024, tanggal 27 Mei 2024, tentang Izin membuka Program Studi Kedokteran Program Sarjana dan Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Program Profesi pada Universitas Muhammadiyah Riau di Kota Pekanbaru yang diselenggarakan oleh Persyarikatan Muhammadiyah.

"Dan diperkuat melalui Surat Keputusan Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI, Nomor: 3680/El/HK.03.00/2024, tertanggal 28 Mei 2024, tentang Salinan Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI, Nomor: 318/E/O/2024," jelasnya.

Untuk tamu undangan, Rektor mengatakan bahwa pihak panitia telah mengundang berbagai pihak dan diharapkan bisa hadir, seperti Pj Gubernur Riau. Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X. Ketua Koordinator Perguruan Tinggi Islam Swasta (Kopertais) Wilayah XII. Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Riau.

"Badan Pimpinan Harian (BPH) UMRI. Pimpinan Instansi Sipil, Militer, Negeri maupun Swasta, serta Rekan Sejawat dari Dunia Pendidikan Tinggi dan Pendidikan Menengah. Pimpinan Organisasi Otonom Muhammadiyah Tingkat Wilayah Riau. Para Orangtua/Wali Wisudawan/wisudawati. Dan para Pimpinan, Sivitas Akademika serta Keluarga Besar UMRI,"pungkasnya.

Ikut hadir mendampingi Rektor Direktur Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (DAAK) / Sekretaris Panitia Pelaksana Wisuda Ke-25 Umri Dr Jupendri MIKom, Wakil Bendahara PWM Riau dan Kepala Kantor Humas, Protokoler, & Hukum UMRI, M Anwar Siregar SH. (NR)

Berita terkini

Taman Kehati Unilak-PHR Raih Rekor Muri

Selasa, 19 Maret 2024 - 19:48:37 WIB

Tiga Prodi di Unri Menuju Akreditasi Internasional

Minggu, 10 Maret 2024 - 05:55:35 WIB

BRI Serahkan 1 Unit Ambulance ke Kampus Unilak

Kamis, 07 Maret 2024 - 15:05:44 WIB

Dilaunching, UMRI Resmi Miliki Sekolah Pasca Sarjana

Sabtu, 02 Maret 2024 - 17:00:45 WIB

Unilak Jalin Kerjasama Dengan Kanwil Hukum dan HAM Riau

Selasa, 20 Februari 2024 - 12:30:54 WIB

FKIP UNRI Menuju Zona Integritas

Senin, 29 Januari 2024 - 14:25:45 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+