Senin, 11 Desember 2023 - 10:00:06 WIB

Eskavator Amphibi Datang, Langsung Ujicoba Keruk Sungai Sail 

Escavator amphibi saat melakukan ujicoba pengerukan di Sungai Sail Senin 11 Desember 2023.

PEKANBARU, Riaupunya.com - Eskavator amphibi pesanan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru sudah tiba di Kota Pekanbaru. Alat berat yang didatangkan dari Jawa Timur ini langsung diujicoba atau dioperasikan untuk mengeruk Sungai Sail.

" Alhamdulilllah eskavator amphibi sudah tiba di Pekanbaru. Kami (Dinas PUPR Kota Pekanbaru red), langsung melakukan ujicoba pengerukan. Disamping itu juga dilakukan pelatihan langsung kepada operator yang bakal bertugas mengoperasikan excavator amfibi tersebut. Operator kita dilatih dulu oleh tim dari eskavator amfibi," kata Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Edward Riansyah, Senin (11/12/2023).

Disampaikan Edu, sapaan akrabnya, pelatihan bagi operator dilakukan selama empat hari. Pelatihan ini sangat diperlukan mengingat excavator amfibi itu merupakan alat berat perdana yang dimiliki PUPR Pekanbaru

"Makanya sekarang kita lakukan pelatihan dulu untuk operator kita sendiri. Karena alat ini kan baru pertama kali kita miliki, jadi tidak bisa sembarang dioperasikan," ujarnya.

Untuk itu, lanjut Edu, pihaknya melakukan berbagai persiapan sehingga pengoperasian excavator amfibi nanti bisa berjalan lancar."Mudah-mudahan 2024 sudah bisa dioperasikan, karena biaya operasional juga baru dianggarkan di 2024. Makanya di akhir tahun ini semua persiapan kita matangkan, sehingga di awal tahun sudah bisa kit operasikan sendiri," tutupnya.

Seperti diketahui, Dinas PUPR Kota Pekanbaru sudah membeli satu unit excavator amfibi sebagai upaya penanganan banjir. Eskavator karya anak bangsa ini memilkki stabilitas tinggi dan sangat aman untuk beroperasi diair dalam.Unit dilapis cat tahan air asin dan asam dgn standard marine.Lebar amphibi dapat diatur dgn syatem hidrolis menyesuaikan kebutuhan.Unit telah disertifikasi TKDN dan sudah sah dan layak menyandang predikat Produk Dalam Negeri. Garansiproduksi Failure 2 ( dua ) tahun.Jaminan respons apabila terjadi trouble dilokasi kerja. (***)

Berita terkini

Gubri Kukuhkan dan Mantapkan Satgas PTSL di Provinsi Riau

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Edwar Sanger cek Ulang Usulan Nama-Nama Pansel

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemkab Inhil Anggarkan 2 Miliar Rupiah Untuk Perbaikan Jalan

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Instruksikan OPD Pakai Absen Elektronik

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

BKD Riau Bentuk Manajemen Kepegawaian Profesional

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bengkalis Bertekad Pertahankan Opini WTP

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Ray Rangkuti : Jokowi dan Prabowo Sehati

Sabtu, 11 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

2018 Mendatang Pemprov Riau Terapkan Single Salary Bagi ASN

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bengkalis Resmi Miliki Tiga Kecamatan Baru

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kejar APBN, Gubri ke Bappenas

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dua Hal ini yang dibahas Jusuf Kalla Bersama Komisi IX DPR

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Seleksi PTP Pekanbaru Belum Jelas

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+