Selasa, 16 Mei 2023 - 20:00:38 WIB

Perbaikan Jalan Suka Karya Pekanbaru Sudah Masuk Tahap Overlay 

PEKANBARU - Progres perbaikan Jalan Suka Karya, Kota Pekanbaru saat ini sudah masuk tahap overlay. Ditargetkan 15 hari ke depan untuk overlay sudah selesai dilakukan.

"Alhamdulillah untuk saat ini tahapan sudah masuk overlay. Malam tadi sudah mulai kita kerjakan dan seterusnya. Malam nanti juga," ujar Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, Edward Riansyah, Rabu (17/5/2023).

Ia mengatakan pihaknya menargetkan untuk overlay ini selesai dalam waktu 15 hari ke depan. Overlay tersebut akan dilakukan hingga perbatasan Pekanbaru - Kampar. Diharapkan target ini bisa terlaksana.

"Setelah overlay selesai kita lanjut untuk paritnya. Untuk kontrak kerja di Suka Karya itu 4 bulan atau 120 hari. Sambil jalan akan kita perbaiki untuk paritnya. Jadi setelah overlay ini, langsung parit kita kerjakan," cakapnya.

Dikatakan Edu sapaan akrabnya, untuk panjang Jalan Suka Karya yang dioverlay yakni 1,8 kilometer dengan anggaran perbaikan berasal dari APBD Kota Pekanbaru.

"Kalau untuk yang Suka Karya itu anggaran dari APBD Kota. Anggaran yang digunakan untuk perbaikan Jalan Suka Karya tersebut sebesar Rp2,8 miliar," sebutnya.

Untuk tahun ini Pemerintah Kota Pekanbaru melakukan perbaikan jalan secara overlay untuk tiga ruas jalan yaitu Suka Karya, Delima, dan Jalan Dahlia.

Tak hanya itu, tahun ini Provinsi Riau juga ada memberikan Bantuan Keuangan (Bankeu) untuk perbaikan jalan sebesar Rp13 miliar. Itu untuk perbaikan Jalan Parit Indah, Jalan Firdaus, Jalan Tanjung dan Jalan Pemuda. (IUD)

Berita terkini

Di Bengkalis, Kapolda Riau Luncurkan Aplikasi BSR

Selasa, 26 Oktober 2021 - 17:20:48 WIB

Pemerintah Perpanjang Larangan Mudik Lebaran

Kamis, 22 April 2021 - 08:50:26 WIB

Kemenaker Puoangkan 7.300 TKI Bermasalah dari Malaysia

Kamis, 03 Juni 2021 - 08:20:47 WIB

Abdi Slank Jadi Komisaris Telkom 

Sabtu, 29 Mei 2021 - 07:04:26 WIB

Menkes Budi Sebut Jokowi Ingin Terapkan PPKM Lebih Mikro

Selasa, 02 Februari 2021 - 06:08:20 WIB

Wacana GeNose, Naik Kereta Tetap Wajib Rapid Antigen

Minggu, 24 Januari 2021 - 01:00:06 WIB

Kemenkes Soal Vaksinasi Lansia: Tanggungjawab RS dan Pasien 

Selasa, 19 Januari 2021 - 07:53:41 WIB

Menaker Klaim Telat Selesaikan RPP Tenaga Keja Asing

Selasa, 19 Januari 2021 - 07:52:53 WIB

YLBHI Nilai Perpres Ekstremisme Berpotensi Salah Tafsir 

Senin, 18 Januari 2021 - 09:30:22 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+