Minggu, 29 Mei 2022 - 13:25:52 WIB

Jon Hendri Hasan Pimpin Ikatan Keluarga Baturijal Pekanbaru

Riaupunya.com (PEKANBARU) -- Jon Hendri Hasan resmi menjadi Ketua Ikatan Keluarga Baturijal (IKB) Pekanbaru untuk 3 tahun akan datang periode 2022 - 2025, setelah secara aklamasi ditunjuk oleh badan tetua IKB dalam acara halal bihalal dan silaturahmi Syawal keluarga besar Ikatan Keluarga Baturijal pekanbaru yang dilaksanakan Ahad 29 Mei 2022, di Auditorium SMK Muhammadiyah 2 Pekanbaru.

IKB Pekanbaru adalah salah wadah ikatan kekeluargaan bagi orang -orang rantauan yang berasal dari Baturijal Indragiri hulu yang sudah tersebar di seluruh provinsi Riau, dipekanbaru saja menurut Jon ada sekitar 1200 kepala keluarga.

Setelah terpilih menjadi ketua IKB, pria yang akrab disapa Jon ini mengatakan akan melakukan konsolidasi dan pembenahan struktur serta melengkapi kepengurusan sehingga IKB kedepan semakin solid dan kompak sebagai wadah berkumpulnya orang-orang rantau dari Baturijal dipekanbaru.

"Ada beberapa agenda kedepan yang akan dilakukan, pertama meningkatkan semangat silaturrahmi dan jiwa ukhwah antar anggota, kedua, membangun kekuatan ekonomi warga dengan mendirikan koperasi dan meningkatkan eksistensi IKB Pekanbaru yang sudah berusia 55 tahun sampai saat ini,"ujar Jon.

Jon yang juga mantan anggota DPRD Pelalawan 2 periode ini mengatakan, akan membawa IKB Pekanbaru lebih eksis dan lebih berkontribusi dalam memikirkan perkembangan pembangunan kampung serta mampu menjadi wadah berkumpul bagi warga rantauan Baturijal.

"Serta memberikan solusi terhadap permasalahan warga serta bersenergi dengan pemerintah untuk bersama-sama membangun daerah,"pungkasnya.

Acara halal bihalal dan silaturahmi Syawal IKB Pekanbaru juga dihadiri oleh ketua DPRD INHU Elda Suhanura dan Dody Irawan Ketua Komisi II DPRD INHU yang juga berasal dari keluarga besar Baturijal serta dihadiri oleh keluarga besar IKB Pekanbaru. (rls)

Berita terkini

Pustu Desa Redang 3 Kali Diusulkan Tak Pernah Terealisasi

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

35 Unit Toko Modern di Bengkalis Tak Berizin

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Ketua Baleg Akui Kinerja Legislasi DPR Rendah

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Ketua Baleg Akui Kinerja Legislasi DPR Rendah

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Desa Kedor Ruapt utara Keluhkan Jalan Rusak

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Menkeu Sri Mulyani Minta Pemda Layani Warga Dengan Baik

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Roby Cahyadi Pimpin KNPI Inhil

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Alasan Kuat Merokok Tak Boleh dalam Ruangan

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tabungan Emas di Pegadaian Cukup Diminati Masyarakat

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rohul KLB DBD, Petugas Dinkes Tetap Bekerja di Hari Libur

Sabtu, 04 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pencegahan Karlahut Dilakukan Sedini Mungkin

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+