Rabu, 24 Juni 2020 - 10:00:50 WIB

Pengabdian Masyarakat

LPPM Umri-Chevron Bangun Sumur Air Bersih di Minas Timur

Riaupunya.com -- Salah satu Tridharma perguruan tinggi adalah pengabdian kepada masyarakat. Untuk itu, Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) melalui lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat (LPPM) mengadakan pengabdian kepada masyarakat di kampung Minas Timur, Kabupaten Siak, Provinsi Riau.

Program ini bekerja sama dengan SKK Migas - PT. Chevron Pacific Indonesia (PT CPI) dalam pengadaan sumur dan tangka penampung air bersih bagi masyarakat di daerah tersebut.

Hal ini juga sejalan dengan program perusahaan dalam penerapan corporate social responsibility (CSR) bagi masyarakat di daerah operasionalnya.

Peresmian fasilitas dan pengadaan air bersih tersebut dilakukan pada Selasa, 23 Juni 2020 dengan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

Acara ini dihadiri oleh Bupati Siak Drs. H. Alfredi, M.Si, Camat Minas H. Hendra Adinugraha, S.STP, M.Si, Rektor UMRI Dr. H. Mubarak, M.Si, GM Corporate Affairs Asset eneral Manager PT. CPI Chevron Sukamto Thamrin, Kepala kKampung Minas Timur, serta Pperwakilan dari masyakarat.

Program ini diharapkan dapat membantu kebutuhan air bersih bagi masyarakat khususnya pada kondisi yang mengharuskan masyarakat untuk menerapkan hidup bersih dan sehat.

Bupati Siak Alfredi dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasinya kepada pihak pihak yang telah menyukseskan program ini.

"Sinergitas antara lembaga pendidikan, perusahaan dan pemerintah untuk kesejahteraan masyarakat perlu dilakukan, dan hari ini itu telah kita lakukan," katanya.

GM eneral manager Corporate Affairs Asset PT CPI . Chevron Sukamto Thamrin menyampaikan ucapan terima kasih kepada UMRI atas teknologi yang ditawarkan untuk menemukan sumber air pada 118 m.

"Keberadaan fasilitas ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dasar masyarakat terhadap akses air bersih sehingga turut mendukung kesehatan masyarakat,” ujarnya.

Ketersediaan air bersih, lanjut Sukamto, juga sangat dibutuhkan di tengah pandemi COVID-19 saat ini, dimana kebiasaan mencuci tangan dan menjaga kebersihan diri merupakan prioritas penting.

Senada dengan itu, Rektor UMRI Dr. H. Mubarak, M.Si menyambut baik kerja sama yang telah UMRI lakukan bersama PT CPI. Ia mengemukakan rasa bangga menemukan teknologi dan presisi yang tepat untuk memenuhi kebutuhan masyarakat saat ini.

"Mudah-mudahan penemuan teknologi ini bisa bermanfaat bagi masyarakat dan bisa terus dikembangkan untuk membantu penyediaan air bersih didaerah lainnya,"pungkas Rektor.

Acara ditutup dengan penandatanganan serah terima oleh PT CPI . Chevron kepada Kepala kKampung Minas Timur, Bapak Annas, dan disaksikan oleh Bupati Siak, Rektor UMRI dan Camat Minas. Dilanjutkan dengan pemotongan pita sebagai tanda diresmikannya sumur air bersih kKampung Minas Timur. (rls)

Berita terkini

Satpol PP Dumai akan Gelar Operasi Cegah Pendatang Liar

Kamis, 16 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Personel Polres Rokan Hulu di Tes Urine

Rabu, 15 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Harga TBS Sawit Sepekan Kedepan

Rabu, 15 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Bank Riau Kepri Sabet 2 Award Pada Ajang TOP Bank 2018

Selasa, 14 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Indeks Tendensi Konsumen Riau Meningkat dari Triwulan I

Selasa, 07 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Sebagai Tersangka, Eks Dirut PT Jasindo Diperiksa KPK

Senin, 16 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Hujan akan Mengguyur Beberapa Daerah di Riau Malam ini

Senin, 16 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

KPK Kembali Periksa Zumi Zola

Rabu, 04 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Dijerat Empat Dakwaan, Najib Mengaku tak Bersalah

Rabu, 04 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Warga Kuansing Antusias hadiri Open House LE

Sabtu, 16 Juni 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+