Senin, 10 Agustus 2020 - 19:25:25 WIB

Tindak Lanjuti MoU dan MoA

Bupati Rohil Kirim 96 ASN Kuliah di PPs UIR

Tim PPs UIR menerima pendaftaran calon mahasiswa baru dari Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir.

Riaupunya.com -- Mantap..! Bupati H. Suyatno langsung menindaklanjuti dari MoU dan MoA Pemkab Rohil dengan Rektor dan Direktur Pascasarjana (PPs) Universitas Islam Riau (UIR), dengan mengirim sebanyak 96 ASN Pemkab Rohil untuk melanjutkan studi Starata Dua (S2) di Program Pascasarjana (PPs) UIR.

Apa yang dilakukan Bupati Suyatno ini tentu merupakan salah satu langkah maju dalam
meningkatkan sumberdaya manusia di Kabupaten Rohil, khususnya dikalangan ASN.

Ke-96 ASN itu akan kuliah di sejumlah program studi. Seperti Magister Ilmu Hukum, Magister Ilmu Administrasi, Magister Ilmu Pemerintahan, Magister Teknik Sipil, Magister Agronomi dan Magister Manajemen Agribisnis.

Berkas pendaftaran calon mahasiswa baru PPs ASN Rohil itu Sabtu pagi hingga sore 8 Agustus 2020 telah diverifikasi oleh Tim PPs yang diketuai Dr Moris Adidi Yogia dibantu Dr Rendi Prayuda dan Staf TU PPs.

Moris, Rendi dan kawan-kawan bertolak ke Bagan Siapi-api setelah mendapat penugasan dari Direktur PPs untuk memproses pendaftaran ke-96 ASN.

''Alhamdulillan pendaftaran ke-96 calon mahasiswa berjalan lancar sesuai tugas yang diberikan kepada kami,'' kata Rendi yang saat memproses pendaftaran ditemani Kepala Dinas Pendidikan Rohil H Muhammad Hidayat SH, MH.

Kadis Pendidikan Muhammad Hidayat mengakui, pengiriman 92 ASN ke PPs itu sebagai tindak lanjut kerjasama Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dengan Universitas Islam Riau.

Ia berharap, tingginya animo ASN Pemkab Rohil melanjutkan pendidikan dapat berdampak pada akselerasi pembangunan di negeri berjuluk 'Seribu Kubah' itu.

''Kita harapkan, ini juga berdampak pada percepatan pembangunan daerah,'' kata Kadis Muhammad Hidayat.

Direktur Pascasarjana UIR Prof Dr H Yusri Munaf SH MHum menyambut baik komitmen dan realisasi kerjasama dari Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir. Utamanya di bidang peningkatan sumberdaya manusia.

Ia menegaskan, PPs telah siap menerima calon mahasiswa baru yang dikirim Bupati Suyatno. Termasuk dari kabupaten lain baik yang sudah bekerjasama dengan PPs maupun yang belum dan akan menandatangani nota kesepahaman.

''Semua program studi PPs telah terakreditasi BAN PT. Bahkan beberapa prodi seperti Ilmu Hukum, Ilmu Administrasi, Agronomi sudah memperoleh akreditasi A. Juga terakreditasi international,'' tambah Yusri Munaf.

Mudah-mudahan kebijakan Bupati Rohil Suyatno dapat pula diikuti oleh bupati-bupati lain di Provinsi Riau.

''Tak cukup niru telapan tangan kami tadahkan. Kenapa? Karena sebagai perguruan tinggi kita terpanggil membantu Pemerintah Daerah meningkatkan sumberdaya aparatur untuk kepentingan daerah sendiri,'' ujar Yusri Munaf kepada Kabag Humas UIR di Pekanbaru Senin sore 10 Agustus 2020. (rls)

Berita terkini

Momen Unik di Wisuda Drive Trhu Unilak

Rabu, 05 Agustus 2020 - 15:33:30 WIB

Pertama di Riau, Unilak Gelar Wisuda Secara Drive Thru

Selasa, 04 Agustus 2020 - 11:00:52 WIB

Wisudawan FKIP Unilak, Nurhayatun Nufus Raih IPK 4

Jumat, 24 Juli 2020 - 02:35:35 WIB

PMB Unilak, Inovasi Rektor Muda Ditengah Pandemi Corona

Sabtu, 25 Juli 2020 - 15:15:37 WIB

Puskar dan Fisipol UIR Gelar Webinar

Rabu, 15 Juli 2020 - 15:15:56 WIB
Semarak Milad ke-38

Ini Finalis Segak Lawa Unilak 2020

Kamis, 09 Juli 2020 - 16:05:32 WIB

Alumni Unilak Bantu Alat Berat Untuk Pembangunan Kampus

Kamis, 02 Juli 2020 - 17:55:08 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Kabar Dari Sekupang

Kabar Dari Sekupang

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:13:24 WIB