Selasa, 23 Desember 2025 - 14:29:27 WIB

Dishub dan Damkar Bengkalis Gelar Pelatihan APAR

BENGKALIS (RiauPunya.com) -- Berkolaborasi dengan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar), Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bengkalis menggelar pelatihan tata cara penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) bagi petugas pelayanan di lapangan.

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman Kantor Dishub Bengkalis, Selasa 23 Desember 2025, ini bertujuan meningkatkan kesiapsiagaan serta kemampuan respon awal petugas saat terjadi kebakaran.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis, Ardiansyah, mengatakan petugas yang bertugas di lapangan merupakan garda terdepan sehingga harus mampu melakukan penanganan cepat sebelum petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.

“Petugas utama di lapangan harus bisa melakukan penanganan awal. Karena itu, sosialisasi dan pelatihan penggunaan APAR ini sangat penting agar petugas tahu apa yang harus dilakukan saat terjadi kebakaran,” ujar Ardiansyah.

Menurutnya, pemahaman yang baik terkait penggunaan APAR akan membuat respon awal petugas Dishub lebih tepat dan cepat. Dengan demikian, saat petugas Damkar tiba di lokasi, penanganan dapat langsung dikoordinasikan untuk upaya lanjutan.

“Ketika petugas Damkar datang, petugas Dishub sudah melakukan langkah awal. Selanjutnya tinggal koordinasi di lapangan agar penanganan lebih efektif,” jelasnya.

Ia juga berharap seluruh peserta mengikuti pelatihan dengan serius serta mampu mengimplementasikan ilmu yang diperoleh dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

“Kami berharap petugas benar-benar serius mengikuti kegiatan ini dan bisa menerapkan hasil pelatihan. Penggunaan APAR merupakan langkah pertama yang sangat penting ketika terjadi kebakaran,” tegasnya.

Melalui pelatihan ini, Dishub Bengkalis menargetkan peningkatan kesiapsiagaan dan keselamatan kerja petugas, sekaligus meminimalkan potensi kerugian akibat kebakaran di area pelayanan publik.(AP)

Berita terkini

KPK Melarang, Pemprov Izinkan ASN Mudik Pakai Mobdin

Selasa, 05 Juni 2018 - 00:00:00 WIB

DPD RI Dapat WTP 13 Kali

Selasa, 05 Juni 2018 - 00:00:00 WIB

DPD RI Kembali Raih WTP Pada LKPP 2017

Kamis, 31 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Wakil Ketua DPR Kaget Besaran Gaji BPIP

Selasa, 29 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Pekanbaru Aman Bagi Investor

Minggu, 27 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Delapan Aturan bagi ASN dalam Bermedia Sosial

Rabu, 23 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Menag Lukman Hakim Akhirnya Minta Maaf

Selasa, 22 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Jam Kerja Bagi ASN Selama Ramadhan

Rabu, 09 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Presiden Jokowi Kembali Batal ke Riau

Senin, 05 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Walikota Pekanbaru Kembali Ukir Prestasi Ditingkat Nasional

Kamis, 25 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Bappeda Bengkalis Gelar FGD Awal Tahun 2018

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+