Jumat, 04 Juli 2025 - 23:25:06 WIB

Tim Satgas Ke Palika, Kadis DLH Sadarkan Warga Pola Hidup Sehat

ROKAN HILIR (Riaupunya.com) -- Tim Satgas dipimpin Suwandi tetap bekerja membersihkan sampah dan drainase tersumbat di perkarangan rumah rumah warga di Kecamatan pasir limau kapas (Palika) Jumat 4 Juli 2025.

Tim Satgas DLH Rohil terus bekerja tanpa henti memastikan lingkungan warga tetap bersih dan sehat sehingga terhindar dari berbagai macam penyakit, terutama sekali DBD dan malaria seperti diinformasikan saat ini.

Kepala dinas lingkungan hidup Rohil Suwandi saat dikonfirmasi wartawan menyebutkan bahwa pembersihan sampah dan drainase palika di kecamatan akan dilakukan selama 6 hari kedepan, mulai Hari kamis hingga hari Selasa kedepan

"Hari ini kami bersama Tim satgas Dlh Rohil terus bekerja keras untuk membersihkan sampah- sampah palika tepatnya di Teluk pulai, walaupun hujan turun deras sekali, namun tidak menyurut semangat tim untuk membersihkan sampah- sampah di kelurahan ini," Ucap Suwandi, Jumat 4 Juli 2025.

Suwandi menambahkan, Kegiatan yang dilakukan bersama Tim satgas pada pembersihan cara manual juga menggunakan alat berat Excavator untuk menormalisasi saluran air sepanjang 2 km, mulai dari tanah pemda menuju ke perumahan warga.

Menurutnya Dengan pembersihan dilakukan tim satgas DLH sehingga lingkungan warga menjadi lebih bersih dan sadar akan pola hidup sehat, serta terhindar berbagai penyakit disebabkan dari sampah dan genangan air

"Penerapan pola hidup sehat bagi warga Palika kita diharapkan dapat tumbuh dan kesadaran penting lingkungan yang bersih ," pungkasnya. **

Berita terkini

Gapensi Inhil Akan Gelar Muscab ke VIII Besok

Selasa, 25 April 2017 - 00:00:00 WIB

Buruh Ikut Berperan dalam Kebijakan Politik

Selasa, 25 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Cara Bulog Tekan Harga Daging Jelang Puasa Ramadhan

Selasa, 25 April 2017 - 00:00:00 WIB

Ibu dan Anak asal Pasir Pengarayan Terlantar di Rumbai

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Prediksi BMKG Tentang Cuaca di Riau saat Ramadhan

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Bus Air Pekanbaru Belum Dioperasikan, ini Alasannya

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Rohil Santuni Dua Panti Asuhan

Rabu, 19 April 2017 - 00:00:00 WIB

Serikat Media Siber Indonesia Riau Terbentuk

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

AMSI Diminta Atur Etika Jurnalistik Media Siber

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

Terbuang di Pantai, Sandal ini 'Disulap' Jadi Pohon

Senin, 17 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+