Rabu, 17 April 2024 - 17:15:41 WIB

Kadis LH Rohil Turun Langsung Bersihkan Lumpur Air Pasang Sungai Rokan

ROKAN HILIR -- Kepala Dinas lingkungan hidup Rohil Suwandi SSos didampingi Kabid pengelolaan sampah, limbah B3 dan Kapasitas Iswadi SSos memantau langsung pembersihan sisa lumpur air pasang sungai Rokan yang berada di jalan lintas perkantoran Batu enam, Rabu 17 April 2024.

Untuk mengatasi hal tersebut, Dinas lingkungan hidup kabupaten Rokan Hilir langsung tanggap dengan menurunkan sebanyak 40 orang petugas kebersihan dan satu buah Exkavator mini untuk membersihkan lumpur di jalan lintas perkantoran tersebut.

Kepala Dinas lingkungan hidup Rohil Suwandi SSos, saat dikonfirmasi, mengatakan, bahwa saat ini pihaknya sudah mengerahkan sebanyak 40 petugas kebersihan untuk melakukan pembersihan sisa lumpur di jalan lintas perkantoran Batu enam setelah terjadi luapan air pasang sungai Rokan.

" Untuk mengatasi hal ini kita dari Dinas lingkungan hidup Rohil mengerahkan sebanyak 40 petugas kebersihan untuk menetralisir genangan lumpur tersebut, yang di sebabkan genangan air pasang di beberapa waktu lalu, tak hanya itu, kita juga akan melakukan normalisasi terhadap drainase yang berkemungkinan tersumbat yang di sebabkan luapan air pasang yang membawa lumpur " Jelasnya.

Selain itu, kata Suwandi " Disamping memang menjadi tupoksi dari OPD nya, hal tersebut juga akan berdampak tidak baik terhadap pengguna jalan yang melintas di lokasi tersebut, oleh karena itu kita akan berupaya untuk mengontrol dan selalu diawasi oleh petugas petugas kita setiap harinya," Imbuhnya.

" Mudah mudahan dengan dibersihkan lumpur dan genangan air di jalan perkantoran Batu enam ini, diharapkan bagi pengguna jalan tidak lagi merasa was-was saat beraktivitas di batu enam ini," Ucap Suwandi.(rls/rus)

Berita terkini

Dua Kepala Daerah Terinfeksi Covid-19 Usai Vaksinasi 

Senin, 01 Februari 2021 - 10:43:15 WIB

Cegah Covid-19 di Wilayah, Komsos Babinsa Sosialisasi 4M 

Senin, 01 Februari 2021 - 10:22:22 WIB

RPP Perdagangan, Grosir Boleh Dagang di Lahan 2000 Meter 

Senin, 01 Februari 2021 - 07:59:58 WIB

Bersihkan Pasar Agussalim, Ini Pesan Serda R Sitorus

Sabtu, 30 Januari 2021 - 08:30:50 WIB

Babinsa Monitoring Vaksinasi Pencegahan Covid-19

Jumat, 29 Januari 2021 - 11:11:53 WIB

Sejahtera Dimasa Pensiun, ini Solusi dari bank bjb

Kamis, 28 Januari 2021 - 13:45:35 WIB

Komsos,Serda Sumarsono Imbau Warga Taati 4 M

Kamis, 28 Januari 2021 - 08:53:50 WIB

Babinsa Ajak Warga Ciptakan Pekanbaru Bebas Sampah

Senin, 25 Januari 2021 - 11:17:34 WIB

Tik Tok Dilarang di Italia Karena Telan Korban Jiwa

Minggu, 24 Januari 2021 - 01:50:10 WIB

Polisi Rusia Tahan 1500 Demonstran Tuntut Pembebasan Oposisi

Minggu, 24 Januari 2021 - 01:20:37 WIB

Usai Monitoring, Babinsa Goro Bersama Warga Kota Tinggi

Sabtu, 23 Januari 2021 - 10:49:13 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+