Kamis, 01 Februari 2024 - 16:20:01 WIB

Kadisnakertrans Riau Boby Rachmat Hadiri Rakornas Ketenagakerjaan di Yogyakarta

YOGYAKARTA – Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau, H. Boby Rachmat S STP MSi AIFO- P menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Ketenagakerjaan Tahun 2024 di Yogyakarta, Senin 29 Januari 2024.

Kadisnaker Riau turut didampingi Heru Hariyoto Prayitno sekretaris Disnaker Roau, Yunus Kabid Hubungan Industri, dan sejumlah pejabat lainnya.

Rakornas mengangkat tema "Mempercepat Transformasi Pembangunan Ketenagakerjaan yang inklusif dan Berkelanjutan". Kegiatan yang dilaksanakan hingga 31 Januari tersebut bertujuan membangun sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam pembangunan ketenagakerjaan nasional.

Rakornas menjadi ruang berbagi, berdialog, dan berdiskusi untuk mendapatkan solusi dan kesepakatan bersama terkait program-program ketenagakerjaan nasional.

Pemerintah pusat dan pemerintah daerah serta stakeholder lainnya diharapkan bersinergi untuk mendukung sasaran pembangunan. Mulai dari gini ratio, pertumbuhan ekonomi, penanganan kemiskinan, mengatasi pengangguran, dan meningkatkan indeks pembangunan manusia.

Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Ida Fauziah menjelaskan, Rakornas merupakan upaya Kemnaker untuk mendukung sejumlah sasaran pembangunan nasional pada tahun 2024.

Dengan demikian, ia menekankan pentingnya kolaborasi, integrasi, dan sinergi.

Menurutnya, ketiga hal itu adalah elemen kunci transformasi untuk program ketenagakerjaan lebih berdampak, lebih bermanfaat, dan lebih bermakna bagi publik.

Kolaborasi, integrasi, dan sinergi menjadi dasar dalam mewujudkan ekosistem ketenagakerjaan. Termasuk ekosistem layanan digital. Kemudian, di setiap prosesnya selalu melekat sejumlah hal penting. Seperti komunikasi yang efektif, kepercayaan, kreatifitas, dan umpan balik yang cepat.

Sementara, Sekjen Kemnaker Anwar Sanusi menyampaikan, tujuan Rakornas Kemnaker 2024 ini adalah tersampaikannya kebijakan strategis, program, dan anggaran pembangunan ketenagakerjaan Tahun 2024 secara jelas.

"Sehingga, mendorong peningkatan sinergitas dan komitmen pelaksanaan program antara pemerintah pusat dan daerah untuk mendukung kebijakan nasional," ujarnya.

Rakonrnas Kemnaker 2024 adalah rakor pertama yang berhasil menyatukan berbagai rakor program yang selama ini tersebar di berbagai unit kerja. Maka, pencapaian Kemnaker ini juga diharapkan terus berlanjut pada tahun-tahun berikutnya.**

Berita terkini

Menkes Budi Sebut Jokowi Ingin Terapkan PPKM Lebih Mikro

Selasa, 02 Februari 2021 - 06:08:20 WIB

Wacana GeNose, Naik Kereta Tetap Wajib Rapid Antigen

Minggu, 24 Januari 2021 - 01:00:06 WIB

Kemenkes Soal Vaksinasi Lansia: Tanggungjawab RS dan Pasien 

Selasa, 19 Januari 2021 - 07:53:41 WIB

Menaker Klaim Telat Selesaikan RPP Tenaga Keja Asing

Selasa, 19 Januari 2021 - 07:52:53 WIB

YLBHI Nilai Perpres Ekstremisme Berpotensi Salah Tafsir 

Senin, 18 Januari 2021 - 09:30:22 WIB

DPR Sial Bentrok : Desak Investigasi sampai Panggil Kapolri 

Selasa, 08 Desember 2020 - 07:33:08 WIB

KPU Sebut Distribusi APD Pilkada Sudah 83 Persen 

Selasa, 08 Desember 2020 - 06:47:45 WIB

Plt PUPR Bengkalis Tinjau Proyek Jalan Gajah Mada Pinggir

Senin, 16 November 2020 - 19:02:48 WIB

Investasi Pemerintah di BUMN Tembus Rp2, 397 T 

Sabtu, 07 November 2020 - 10:25:32 WIB

Kemendagri Sebut Ada Pjs Gubernur Bak Timses  Pilkada 

Rabu, 28 Oktober 2020 - 08:27:56 WIB

LIPI Bicara Soal Cairan yang Diduga  Bakar Kejagung

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:18:36 WIB

Sri Mulyani Bidik Wakaf Milenial Melek Investasi

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:16:40 WIB

Pemprov Riau Siapkan Penilaian Untuk ASN

Kamis, 22 Oktober 2020 - 12:55:32 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+