Kamis, 01 Februari 2024 - 09:50:53 WIB

Bagikan Sembako Warga Terdampak Banjir, Bupati Rohil Ajak Masyarakat Sukseskan Pemilu

BAGANSIAPIAPI -- Bupati Kabupaten Rokan Hilir ( Rohil) Afrizal Sintong, S.IP, M.Si temu ramah dengan warga dua Kelurahan sekaligus membagikan secara simbolis bantuan sembako bagi warga yang terdampak banjir di RT. 22 Kelurahan Bagan Barat dan RT. 18 Kelurahan Bagan Hulu sebanyak 400 paket sembako, Rabu 31-01-2024.

Pembagian paket sembako yang di pusatkan di Balai Bakar Tongkang Jalan Kopi Baik-baik Kelurahan Bagan Barat (Kota Bagansiapiapi) Kecamatan Bangko, Rohil tersebut juga di hadiri Sekretaris Daerah Fauzi Efrizal, S.Sos, M.Si, Ketua TP PKK Rohil, Ny.Sanimar Afrizal, S.Pd, Asisten III Ali Aspar, Kadis Kesehatan Ners. Afrida, Skep. M.Kes, , BPBD, Komisioner Baznas, Dinsos, Lurah Bagan Punak, Seklur Bagan Hulu, RT dan masyarakat.

Dikatakan Bupati dalam sambutannya, bahwa banjir yang melanda Rohil tahun ini cukup parah sehingga ada 11 Kecamatan yang terkena musibah banjir khususnya wilayah yang berada di pesisir dan tepian sungai Rokan. Dampak banjir ini menyebabkan sekitar 42.000 KK terdampak banjir. Selama banjir,bada sekitar 25.000 paket sembako yang disiapkan Untuk dibagikan kepada warga yang terdampak.

"Kita sudah siapkan dan salurkan bantuan banjir ini untuk 25 .000 KK, sementara'yang terdampak ada 42.000 KK, jika di hitung uangnya bisa mencapai Rp.4,2 Milyar lebih. Dengan bantuan ini sedikit dapat menyenangkan hati masyarakat yang terdampak banjir, namun belum semua bisa terbantu," kata Afrizal Sintong.

Lanjutnya," Namun bantuan sembako ini tidak bisa kami berikan sekali turun untuk puluhan ribu KK, namun bertahap. Dan bantuan sembako ini merupakan bantuan dari berbagai pihak, ada dari Dinas Sosial, dari Baznas, PKK, Perusahaan maupun organisasi masyarakat. Seperti sore hari ini kita menyerahkan bantuan sekitar 400 paket sembako untuk dua RT di kelurahan Bagan Barat dan Bagan Hulu dari Baznas Rohil," terang Bupati.

Pada kesempatan tersebut, Bupati mengingat kan agar Masyarakat harus berhati hati dan tetap waspada disaat banjir melanda. Walaupun sekarang kondisi banjir di Bagan siapi-api sudah mulai menyusut, mudah mudahan banjir ini berlalu di akhir bulan ini.

" Sebentar lagi kita akan melaksanakan pesta demokrasi yaitu Pemilu yang akan diselenggarakan pada 14 Pebruari nanti. Kami mengingatkan kepada masyarakat untuk dapat mensukseskan pemilu, jangan sampai tidak datang ke TPS," Pesan Afrizal Sintong.

Bupati juga mengharapkan agar RT/RW serta Kepala desa/Lurah dapat menyampaikan kepada masyarakat untuk mengajak warganya ke TPS. Jika ada yang sakit dan terdaftar pada DPT, Petugas KPPS, RT dan saksi harus bisa mendatangi si Sakit untuk melakukan pencoblosan di rumahnya serta dapat di sesuaikan dengan ketentuan yang ada. Gunakan hak suara kit, jangan sampai tidak memilih alias golput (rls/rus)

Berita terkini

Demo di KPK, ini Tuntutan Aktivis Lingkungan

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

12 Tahun Bui Vonis Untuk Dua Pengeroyok Guru YAS Bandung

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ketahuan, Penculik Anak Pura-Pura Zikir di Masjid

Selasa, 14 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Operasi Antik 2017, 237 Penyalahgunaan Narkoba Terjaring

Selasa, 14 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ketua KPK Sebut akan ada Tersangka Baru Kasus e-KTP

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KPK Kembali Periksa Politikus PKB Sebagai Tersangka

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Banding Ditolak, Jessica Tetap Dibui 20 Tahun

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Polsek Kempes Polres Inhil Amankan 10 Kg Ganja

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Maluku Diguncang Gempa 5,3 SR, Tak Berpotensi Tsunami

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Disebut Terima Dana Proyek e-KTP, ini Penjelasan Ganjar

Jumat, 10 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Kasus E-KTP, Novanto Minta Kader Golkar Tetap Solid

Kamis, 09 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+