Selasa, 19 Desember 2023 - 15:10:49 WIB

Bupati Rokan Hilir Saksikan Penyerahan Pengelolaan Pulau Jemur dari Lanal Tanjung Balai ke Lanal Dumai

ROKAN HILIR, Riaupunya.com -- Pulau terluar Kabupaten Rokan Hilir yakni Pulau Jemur yang selama ini pengelolaannya dibawah Lanal Tanjung Balai Asahan, akhirnya di kembalikan alih bina pengelolaan ke wilayah Riau dibawah pengelolaan Lanal Dumai, Selasa 19 Desember 2023.

Penyerahan alih bina pengelolaan dan pengawasan Pulau Jemur tersebut disaksikan langsung oleh Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dan Letkol Laut (P) Wido Dwi Nugraha, S.E., M.Tr.Opsla Komandan Lanal Tanjung Balai Asahan dan Lanal Dumai Priatno.

Pada kesempatan itu juga sekaligus dilakukan serah terima pengelolaan dari Letda Laut (P) Nelson Tamba, Pgs selaku Danposal Pulau Jemur yang lama Kepada Letda Laut (P) A Risman selaku Danposal Pulau Jemur yang baru.

Bupati Afrizal Sintong mengungkapkan, sejak tahun 2017 lalu pengelolaan Pulau Jemur dibawah Lanal Tanjung Balai Asahan. Dengan telah dilakukan nya serah terima tersebut, Bupati Rohil Afrizal Sintong berharap Pulau Jemur bisa semakin terjaga dengan lebih baik lagi kedepannya.

"Tentunya kami pemerintah daerah siap membantu dan memberikan support kepada Lanal Dumai karena bagaimanapun juga daerah ini merupakan daerah Rokan Hilir," sebutnya.

Bupati mengungkapkan Pulau Jemur merupakan salah icon daerah Rokan Hilir dibidang pariwisata. Dia berharap dengan pengelolaan yang baik kedepannya Pulau Jemur menjadi salah satu tujuan masyarakat luar untuk berwisata ke Rohil.

Danlanal Tanjung Balai Asahan Wido mengatakan, Pulau Jemur yang berada di selat Malaka merupakan wilayah yang strategis bagi Bangsa Indonesia. Selain itu, Pulau Jemur juga menjadi tempat budidaya tukik atau penyu.

"Saya harap dengan setelah alih bina kan ke Lanal Dumai, program program yang ada dapat terus dilanjutkan dan ditingkatkan," harapnya.


Sementara itu Danlanal Dumai Priatno mengatakan pihaknya menyambut dengan antusias alih bina pengelolaan Pulau Jemur tersebut. Dikatakannya pihaknya akan melanjutkan program yang ada baik itu bidang pertahanan negara maupun budidaya penyu dan lainnya.

"Kami juga berterimakasih atas kedatangan Bupati Rokan Hilir, kami harap kedepannya peran serta Pemda Rohil untuk membantu pengembangan pulau jemur kedepan nya," harap nya. (rls)

Berita terkini

Upacara Harhubnas 2018, ini Pesan Menteri Perhubungan RI

Senin, 17 September 2018 - 00:00:00 WIB
Defisit Anggaran

Sekda : Riau Alami Masa Sulit

Kamis, 16 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

MenpanRB : Maju Tidaknya Negara, Ada di Tangan ASN

Kamis, 05 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Komite I DPD RI: Dana Desa Belum Optimal

Rabu, 04 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Besok, DP3A Bakal Launching E-Cikpuan

Minggu, 24 Juni 2018 - 00:00:00 WIB

KPK Melarang, Pemprov Izinkan ASN Mudik Pakai Mobdin

Selasa, 05 Juni 2018 - 00:00:00 WIB

DPD RI Dapat WTP 13 Kali

Selasa, 05 Juni 2018 - 00:00:00 WIB

DPD RI Kembali Raih WTP Pada LKPP 2017

Kamis, 31 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Wakil Ketua DPR Kaget Besaran Gaji BPIP

Selasa, 29 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Pekanbaru Aman Bagi Investor

Minggu, 27 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Delapan Aturan bagi ASN dalam Bermedia Sosial

Rabu, 23 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Menag Lukman Hakim Akhirnya Minta Maaf

Selasa, 22 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Jam Kerja Bagi ASN Selama Ramadhan

Rabu, 09 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+