Selasa, 19 Desember 2023 - 15:10:49 WIB

Bupati Rokan Hilir Saksikan Penyerahan Pengelolaan Pulau Jemur dari Lanal Tanjung Balai ke Lanal Dumai

ROKAN HILIR, Riaupunya.com -- Pulau terluar Kabupaten Rokan Hilir yakni Pulau Jemur yang selama ini pengelolaannya dibawah Lanal Tanjung Balai Asahan, akhirnya di kembalikan alih bina pengelolaan ke wilayah Riau dibawah pengelolaan Lanal Dumai, Selasa 19 Desember 2023.

Penyerahan alih bina pengelolaan dan pengawasan Pulau Jemur tersebut disaksikan langsung oleh Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dan Letkol Laut (P) Wido Dwi Nugraha, S.E., M.Tr.Opsla Komandan Lanal Tanjung Balai Asahan dan Lanal Dumai Priatno.

Pada kesempatan itu juga sekaligus dilakukan serah terima pengelolaan dari Letda Laut (P) Nelson Tamba, Pgs selaku Danposal Pulau Jemur yang lama Kepada Letda Laut (P) A Risman selaku Danposal Pulau Jemur yang baru.

Bupati Afrizal Sintong mengungkapkan, sejak tahun 2017 lalu pengelolaan Pulau Jemur dibawah Lanal Tanjung Balai Asahan. Dengan telah dilakukan nya serah terima tersebut, Bupati Rohil Afrizal Sintong berharap Pulau Jemur bisa semakin terjaga dengan lebih baik lagi kedepannya.

"Tentunya kami pemerintah daerah siap membantu dan memberikan support kepada Lanal Dumai karena bagaimanapun juga daerah ini merupakan daerah Rokan Hilir," sebutnya.

Bupati mengungkapkan Pulau Jemur merupakan salah icon daerah Rokan Hilir dibidang pariwisata. Dia berharap dengan pengelolaan yang baik kedepannya Pulau Jemur menjadi salah satu tujuan masyarakat luar untuk berwisata ke Rohil.

Danlanal Tanjung Balai Asahan Wido mengatakan, Pulau Jemur yang berada di selat Malaka merupakan wilayah yang strategis bagi Bangsa Indonesia. Selain itu, Pulau Jemur juga menjadi tempat budidaya tukik atau penyu.

"Saya harap dengan setelah alih bina kan ke Lanal Dumai, program program yang ada dapat terus dilanjutkan dan ditingkatkan," harapnya.


Sementara itu Danlanal Dumai Priatno mengatakan pihaknya menyambut dengan antusias alih bina pengelolaan Pulau Jemur tersebut. Dikatakannya pihaknya akan melanjutkan program yang ada baik itu bidang pertahanan negara maupun budidaya penyu dan lainnya.

"Kami juga berterimakasih atas kedatangan Bupati Rokan Hilir, kami harap kedepannya peran serta Pemda Rohil untuk membantu pengembangan pulau jemur kedepan nya," harap nya. (rls)

Berita terkini

Presiden Jokowi Kembali Batal ke Riau

Senin, 05 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Walikota Pekanbaru Kembali Ukir Prestasi Ditingkat Nasional

Kamis, 25 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Bappeda Bengkalis Gelar FGD Awal Tahun 2018

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB
Pilgubri

Gubernur dan Bupati Belum Ajukan Cuti

Jumat, 05 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Walikota Firdaus Intruksikan OPD Kebut Kegiatan

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Besok malam, Bupati Harris Dijadwal Buka Pelalawan Expo 2017

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Asisten I Setdakab Inhil Buka Orientasi Keluarga Harmonis

Rabu, 27 September 2017 - 00:00:00 WIB

Terkait Defisit Anggaran, ini Kata Gubernur Riau

Rabu, 20 September 2017 - 00:00:00 WIB

Pimpin Upcara Peringatan HARHUBNAS 2017, ini Pesan Wagubri

Senin, 18 September 2017 - 00:00:00 WIB

Isu Mutasi Tahap II, Pejabat Hilang Kosentrasi Bekerja

Kamis, 14 September 2017 - 00:00:00 WIB

75 PPK OPD Rohul Ikuti Diklat Pengadaan Barang dan Jasa

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Hasil Asessment di Inhu Belum Bisa Diumumkan, ini Alasannya

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+