Selasa, 28 November 2023 - 07:50:27 WIB

BPBD Bengkalis Turun ke lokasi Sejumlah Desa Tergenang Banjir 

BENGKALIS, Riaupunya.com --Curah hujan tinggi mengakibatkan banjir yang melanda beberapa desa di kecamatan Bantan dan mengakibatkan puluhan rumah di kecamatan Bantan terendam air dan ada sebagian warga melakukan pengungsian mandiri.

Dengan itu BPBD kabupaten Bengkalis turun langsung mengantisipasi dampak banjir di wilayah Kecamatan Bantan (Desa Bantan Sari, Desa Papal, Desa Hulu Pulau, Desa Bantan Air dan Desa Bantan Timur).

Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Drs Sufandi mengatakan, BPBD Kabupaten Bengkalis bersama stakeholders telah mendirikan tenda pengungsian sekaligus dapur umum dari Dinsos di sekitar wilayah terdampak banjir,” kata Sufandi, Senin malam 27 November 2023.

Pusdalops-PB BPBD kabupaten Bengkalis bersama satgas Forkompincam dan dinsos mendirikan tenda pengungsian dan dapur umum.

”Tenda pengungsian dan dapur umum didirikan di berdekatan dengan lokasi banjir di desa Papal pada pukul 19.30 Wib Senin 27 November 2023dapur umum didirikan untuk masyarakat terdampak banjir yang aktivitas sehari-hari nya terganggu oleh genangan air.” ujar Sufandi.

Diharapkan kondisi ketinggian air yang menggenangi beberapa desa di kecamatan Bantan sudah mulai surat dan masyarakat bisa kembali kerumahnya dan tim Pusdalops -PB BPBD siaga memantau kondisi di lapangan. (AP)

Berita terkini

Asap Karhutla, Alumni Unri Gugat Presiden

Rabu, 11 September 2019 - 06:40:39 WIB

PWPM Riau : Pemerintah Jangan Main-main Soal Asap

Selasa, 06 Agustus 2019 - 11:40:58 WIB

Air Parit Meluap, Warga Suka Karya Tewas Terbawa Arus

Selasa, 18 Juni 2019 - 12:45:14 WIB

Walikota Hilangkan TPP, Ribuan Guru Seruduk DPRD Pekanbaru

Selasa, 05 Maret 2019 - 13:15:20 WIB

Ransiki Manokwari Selatan Diguncang Gempa 4,9 SH

Kamis, 10 Januari 2019 - 07:00:50 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+