Senin, 27 Februari 2023 - 21:44:00 WIB

Periode 2023-2026

Diketuai Khairul Iwan, Kepengurusan SMSI Dumai Resmi Dilantik

DUMAI, Riaupunya.com -- Bertempat di Hotel Grand Zuri, Ketua dan pengurus Serikan Media Siber Indonesia (SMSI) resmi dilantik, Senin 27 Februari 2023.

Pelantikan pengurus berdasar SK SMSI Provinsi Riau No. 008/KPTS/SMSI-Riau/10/2023, tentang pengangkatan pengurus SMSI yang diketuai oleh Khairul Iwan dan dibacakan oleh Sekretaris SMSI Provinsi Riau.

Walikota Dumai H Paisal SKM MARS, diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) H. Indra Gunawan, dalam sambutannya, berikan apresiasi atas terbentuknya SMSI yang ada di Kota Dumai.

“Adanya media siber menjadi sumber informasi bagi masyarakat dan diharapkan mengedepankan kode etik jurnalistik, dan juga saling bekerjasama antara SMSI dengan Pemerintah Kota Dumai, karena pers sebagai mitra Pemerintah, sehingga mampu membangun transparansi pemerintahan yang baik dan bersih,” katanya.

Selain itu Dia juga menyampaikan dalam mewujudkan informasi yang baik untuk masyarakat, SMSI diharapkan selalu mengedepankan kode etik jurnalistik.

“Kita semua berharap media siber yang ada dapat memberikan informasi yang baik dan selalu mengedepankan kepentingan masyarakat Kota Dumai untuk menjadikan Kota Dumai lebih baik kedepannya dalam hal pemberitaan,” harapnya.

Ketua SMSI Provinsi Riau Nofrizon Burman menyebutkan bahwa SMSI adalah organisasi perusahaan media dan tempat berkumpulnya perusahaan media.

“Ada banyak media yang tergabung dalam media siber, yang terbanyak ada di Riau, kami punya misi bersama-sama dengan persatuan pers lainnya dalam menegakan ekosistem media siber dengan baik minimal terverifikasi secara administrasi,” sebutnya.

Ketua SMSI Kota Dumai, Khairul Iwan dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh rekan yang telah bergabung di SMSI, seluruh yang bergabung di SMSI ini adalah pemilik media.

“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh kawan kawan dan tamu undangan yang telah hadir, semoga kedepan kita bisa semakin kompak, acara ini terselenggara tanpa proposal sedikitpun, karna yang tergabung di SMSI ini adalah pemilik pemilik media,” tutup Khairul Iwan.

Sementara, Ketua panitia, Iskandar Muhammad mengatakan, “Kegiatan ini berlangsung tanpa menggunakan proposal, karena anggota SMSI adalah pengusaha media,” ucapnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Ketua Dewan Penasihat SMSI Riau Zulmansyah Sekedang, Kapolres Dumai, Dandim 0320/Dumai, Ketua PWI Kota Dumai, para pimpinan media, pimpinan perusahaan, pimpinan organisasi wartawan, media, dan ormas dan OKP. (rls)

Berita terkini

Warga Desa Kedor Ruapt utara Keluhkan Jalan Rusak

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Menkeu Sri Mulyani Minta Pemda Layani Warga Dengan Baik

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Roby Cahyadi Pimpin KNPI Inhil

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Alasan Kuat Merokok Tak Boleh dalam Ruangan

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tabungan Emas di Pegadaian Cukup Diminati Masyarakat

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rohul KLB DBD, Petugas Dinkes Tetap Bekerja di Hari Libur

Sabtu, 04 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pencegahan Karlahut Dilakukan Sedini Mungkin

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kepala BNPB sebut Ancaman Karlahut 2017 Jauh Lebih Besar

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

CCTV Pemantau Lahan Masuk Pergub Rencana Aksi

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Pimpin Apel Siaga Darurat Bencana Asap

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Plt Sekda Bengkalis Minta Kabel Serat Otik Segera Dipasang

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kepala BLH Inhil Rutin Pantau Kebersihan Kota

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kepala Rutan Dumai Silaturrahmi ke Disnakertrans Dumai

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Istana Tegaskan tak Pernah ada Perintah Untuk Sadap SBY

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+