Sabtu, 15 Oktober 2022 - 17:50:12 WIB

Adakan Wokshop Penyusunan dan Pengembangan Panduan MBKM, Upaya Unilak Dekat Dengan Dunia Industri

RiauPunya.com -- Universitas Lancang Kuning Pekanbaru (Unilak) menaja workshop penyusunan dan pengembangan panduan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Jumat 14 Oktober 2022.

Workshop menghadirkan narasumber Rosye Wulandari SS MM Ketua Bidang Pengelolaan MBKM Universitas Kristen Maranatha Jawa Barat, Dr Nugroho Eko MH, Priamoko dari PT Pertamina Hulu Rokan, dan T Kespandiar MM dari PT RAPP.

Workshop dibuka oleh Rektor Unilak Dr Junaidi, turut hadir Wakil Rektor III Dr Bagio Kadaryanto SH MH, Ketua MBKM Unilak Ambar Tria Ratnaningsih SHut
MSi, Kaprodi dan dosen di lingkungan Unilak dengan moderator Dr Indra Purnama. MSc

Rektor Unilak Dr Junaidi dalam sambutanya menyebutkan, workshop tentang MBKM ini adalah satu kegiatan dari hibah Dikti kepada Unilak. Pada tahun ini ada dua prodi di Unilak yang mendapatkan hibah Dikti. Ini bertujuan untuk pengembangan kampus kita untuk terus dapat belajar, sehingga institusi kampus kita bisa maju dan terus berkembang.

"Saya secara khusus ucapakan selamat datang buk Rosye, pengalaman Universitas Kristen Maranatha bisa menjadi bahan bagi Unilak untuk menyusun pedoman di Unilak. Saat kuliah dulu saya sering ke Perpustakaan Maranatha, Kampusnya besar dan modern," ujar Dr Junaidi.

Sementara Rosye diawal sambutanya menyampaikan MKBKM di Universitas Kristen Maranatha baru dimulai tahun 2021.

"Jadi perjalanan MBKM disana juga baru dan masih belajar, kami pengelolaan sudah menjalan semua skema MBKM. Kami juga belajar dari kampus PTN dan PTS di Indonesia," kata Dia.

Sementara itu sesi siang workhsop narasumber dari PHR dan PT RAPP memberikan materi secara bergantian. Pengalaman dan pengetahuan dari dunia industri memiliki peran penting untuk mendekatkan Unilak dengan dunia usaha/industri. (rls)

Berita terkini

Jelang Ujian Nasional, SMP YLPI Marpoyan Khatam Alquran

Selasa, 16 April 2019 - 17:35:20 WIB

UTBK SBMPTN Gelombang Dua Digelar 27 April

Senin, 22 April 2019 - 14:01:54 WIB

Kalahkan Unri dan UNP, Unilak Juara 1 Lomba Debat LL2DIKTI

Minggu, 21 April 2019 - 19:40:05 WIB

Unri Kembangkan Aplikasi Berbasis IT

Kamis, 18 April 2019 - 12:15:11 WIB

Pengabdian Harus Dirasakan dan Bermanfaat Bagi Masyarakat

Selasa, 09 April 2019 - 16:45:32 WIB

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, BNN Riau Gandeng UIR

Selasa, 09 April 2019 - 10:30:10 WIB

Prof Zailuddin Ariffin: UiTM di Hatiku UIR di Jiwaku

Senin, 08 April 2019 - 15:20:29 WIB

FIB Unilak Yudisium 104 Mahasiswa

Sabtu, 06 April 2019 - 19:10:03 WIB

Mantan Ketua Komisi Yudisial RI isi Kuliah Umum di Unilak

Sabtu, 06 April 2019 - 11:55:04 WIB

Gubernur Syamsuar Lantik DPD IMM Riau

Jumat, 05 April 2019 - 18:00:57 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+