Sabtu, 16 November 2019 - 13:10:01 WIB

Dewan Pers: Daerah Lain Bisa Mencontoh PFI Pekanbaru

Riaupunya.com-- Ir Achmad Djauhar selaku anggota Dewan Pers pada Jumat malam 15 Nopember 2019 mendatangi sekretariat Pewarta Foto Indonesia (PFI) Pekanbaru yang berada dijalan Sumatra, Kecamatan Pekanbaru.

Maksud kedatangannya ke Pekanbaru untuk memverifikasi organisasi pewarta foto yang bekerja dibeberapa media yang ada di Pekanbaru langsung sambut oleh ketua PFI Pekanbaru Rian FB Anggoro, sekretaris Mohammad Awan, dan anggota lainnya yang tergabung dalam keanggotaan PFI.

Usai berbincang bincang dengan semua pengurus, selanjutnya Dewan Pers tersebut memeriksa semua kelengkapan berkas organisasi diantaranya program kerja, legalitas, keanggotaan, dan lain lain.

Usai pemeriksaan berkas, Achmad Djauhar mengatakan bahwa verifikasi yang dilakukan oleh Dewan Pers sangat penting bagi organisasi profesional. "Sertifikat verifikasi ini sangat penting,"katanya.

Lanjutnya lagi jurnalis bidang foto yang bekerja di perusahaan Media tentunya harus mengetahui teknis foto dan dinamakan jurnalis foto atau pewarta foto. Dan tentunya dalam jurnalis ini ada 3 hal penting yang harus dilakukakn yakni Verifikasi,verifikasi dan Verifikasi.

Menurut Achmad Djouhar lagi, dalam jurnalisme baik tulis maupun foto informasi yang disebarkan harus melalui tahapan tahapan sehingga informasi yang tersebut benar benar akurat dan berasal dari sumber yang jelas.

Sebagai Dewan Pers, Achmad Djauhar berpesan kepada seluruh awak jurnalis yang ada diseluruh indonesia untuk tidak mengopi paste berita dari media lain .

"Untuk para jurnalis bekerjalah secara profesional dan total bekerja dalam dunia jurnalistik."tutupnya.

Diakhir pertemuan, Ahmad jauhar memberikan apresiasi kepada PFI Pekanbaru, yang menyusun secara rapi, tersusun dan lengkap.

"Daerah lain(PFI) bisa mencontoh PFI Pekanbaru dalam mempersiapkan dokumen verifikasi,"tutup Ahmad Djauhar.

Sementara ketua PFI Pekanbaru Rian, mengucapkan terimakasih kepada dewan pers yang telah memverifikasi PFI Pekanbaru.

"Walau cukup mendadak, Alhamdulillah dengan semangat kekompakan, kawan- kawan PFI mampu menyiapkan berkas berkas yang dibutuhkan, lengkap dan diterima oleh dewan pers,"sebut Rian. (rls)

Berita terkini

Status Siaga Darurat Karhutla di Riau Diperpanjang

Kamis, 27 April 2017 - 00:00:00 WIB

Gapensi Inhil Akan Gelar Muscab ke VIII Besok

Selasa, 25 April 2017 - 00:00:00 WIB

Buruh Ikut Berperan dalam Kebijakan Politik

Selasa, 25 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Cara Bulog Tekan Harga Daging Jelang Puasa Ramadhan

Selasa, 25 April 2017 - 00:00:00 WIB

Ibu dan Anak asal Pasir Pengarayan Terlantar di Rumbai

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Prediksi BMKG Tentang Cuaca di Riau saat Ramadhan

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Bus Air Pekanbaru Belum Dioperasikan, ini Alasannya

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Rohil Santuni Dua Panti Asuhan

Rabu, 19 April 2017 - 00:00:00 WIB

Serikat Media Siber Indonesia Riau Terbentuk

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

AMSI Diminta Atur Etika Jurnalistik Media Siber

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+