Senin, 22 Juli 2019 - 11:46:06 WIB

Dukung TMMD 105

Subsatgas 6 Tim 7 Adakan Patroli dan Pendekatan Kepada Masyarakat Cegah Karhutla

Riaupunya.com -- Untuk Menjaga Kelancaran jalannya TMMD KE 105 KODIM 0313 /KPR, Koramil 08/ Tandun menerjunkan Satgas Gabungan. Subsatgas 6 Tim 7 yang Ber anggota kan para Babinsa Koramil Jajaran Kodim 0313 /KPR wilayah Kabupaten Rokan hulu untuk melaksanakan patroli rutin Karhutla dan pengawasan, serta memberikan imbauan kepada masyarakat wilayah binaan, dalam upaya mengantisipasi datangnya musim kemarau.

Kali ini sebagai langkah antisipasi terjadinya peristiwa kebakaran hutan dan lahan di wilayah Binaan Koramil 08 /Tandun, Desa Kumain kecamatan tandun Kab.Rokan Hulu , Senin 22 Juli 2019.

Sersan kepala Marta Suryadi Selaku Dantim menyampaikan "Patroli ini dilakukan untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat tentang bahayanya membakar lahan pada saat musim kemarau "

“Selain melaksanakan patroli, Kami juga melakukan sosialisasi dan himbauan kepada warga yang memiliki kebun dan ladang, agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar,” katanya.

Sementara itu Kepala Desa Kumain Darwadi sangat bersyukur dan berterimakasih kepada anggota Kodim 0313 /KPR yang telah bersedia memberikan arahan dan imbauan kepada warga Desa Kumain , sehingga dengan adanya kegiatan ini dapat mengantisipasi apabila terjadi kebakaran hutan dan lahan. (rls)

Berita terkini

Sekolah Kedapatan Pungli, Kadisdik Rohil Marah

Selasa, 06 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Wawako Pimpin Upacara Hari Lahirnya Pancasila

Kamis, 01 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

38 PM SMP Juara Pekanbaru Terima Santunan KLY

Rabu, 31 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Kelangkaan Premium di Pekanbaru, ini Tanggapan Dewan

Senin, 29 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+