Senin, 05 Januari 2026 - 15:52:57 WIB

Bupati Kasmarni Lantik Ismail Jadi Kadis PMD Bengkalis

BENGKALIS – Bupati Bengkalis Kasmarni, didampingi Wakil Bupati Bagus Santoso, resmi melantik Ismail sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Senin 5 Januari 2026, di Ruang Rapat Dang Merdu Lantai IV Kantor Bupati Bengkalis.

Ismail yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) kini dipercaya mengemban amanah baru sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bengkalis.

Dalam sambutannya, Bupati Kasmarni menegaskan pelantikan merupakan bagian dari kebutuhan organisasi guna meningkatkan kinerja birokrasi dan memperkuat tata kelola pemerintahan. Ia menekankan jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan integritas, profesionalisme, dan dedikasi.

Kasmarni juga menyoroti peran strategis DPMD dalam mendorong kemandirian desa, penguatan kelembagaan, serta optimalisasi potensi lokal. Ia berharap Ismail segera beradaptasi, menghadirkan inovasi, menjaga sinergi dengan pemerintah desa, serta memastikan program tepat sasaran, akuntabel, dan transparan.

Pelantikan ditutup dengan penandatanganan berita acara dan pemberian ucapan selamat. Kegiatan tersebut turut dihadiri unsur DPRD, TNI-Polri, staf ahli bupati, pejabat tinggi pratama, serta tamu undangan lainnya. (AP)

Berita terkini

Sebulan Menjabat, LAMR Apresiasi Kinerja Kadishub Bengkalis

Jumat, 26 Desember 2025 - 23:15:39 WIB

Dishub dan Damkar Bengkalis Gelar Pelatihan APAR

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:29:27 WIB

Sekda  Siak : Bela Negara Harus Dijaga Seluruh Warga 

Senin, 22 Desember 2025 - 15:43:09 WIB

Bupati Afni Lantik 71 Pejabat

Jumat, 19 Desember 2025 - 17:26:05 WIB

Lakukan Evaluasi Situasi,  FKUB Riau Berkunjung ke Siak

Senin, 08 Desember 2025 - 19:19:16 WIB

Bupati Bengkalis Kasmarni Lantik 31 Pejabat PTP

Jumat, 21 November 2025 - 17:28:11 WIB

Jawab Aspirasi Warga, Dua SMU Baru Hadir di Rokan Hilir

Sabtu, 06 September 2025 - 17:10:09 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+