Selasa, 18 Januari 2022 - 11:00:25 WIB

Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Unilak MoU dengan Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau

RIAUPUNYA.COM -- Universitas Lancang Kuning Pekanbaru (Unilak) menjalin kerjasama dengan Bank Indonesia Provinsi Riau. Senin 17 Januari 2022 di hotel Pangeran Pekanbaru. Penandatanganan kerjasama dituangkan dalam Memorandum of Understanding/nota kesepahaman (MoU) yang dilakukan oleh Rektor Unilak Dr Junaidi MHum dengan Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau Maria Cahya Ningtyas.

Selain MoU dengan Unilak juga dilakukan dengan Unri, Umri, UIN, turut hadir sejumlah mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia dari berbagai kampus di Riau. Penandatangan MoU berkaitan dalam program penyaluran beasiswa bagi mahasiswa di Riau. Maria dalam sambutannya menyebutkan Kualitas generasi muda dapat menjadi faktor penentu bagi peradaban kemajuan perkembangan dan kesejahteraan suatu bangsa. Sumber daya manusia yang terdidik berilmu pengetahuan dan berkualitas akan menjadi aset yang strategis dalam pembangunan bangsa dan negara.

Dikatakannya tujuan pendidikan nasional merupakan bagian penting dari pembangunan manusia Indonesia seutuhnya yang berfungsi mengembangkan kemampuan dan membentuk watak dan peradaban yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa nasional bertujuan untuk mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang berilmu sehat berprestasi berperilaku mulia dan menjadi warga negara yang akan menentukan kekuatan daya saing bangsa yang bertanggung jawab dalam keberlangsungan bangsa di masa akan datang.

Dijabarkan Maria, hak warga negara untuk mendapat pendidikan terangkum dalam undang-undang Dasar 1945 pasal 31 berdasarkan konstitusi tersebut pemerintah wajib memberikan layanan dan kemudahan serta menjamin terselenggaranya pendidikan yang bermutu bagi setiap warga negara.

Program sosial Bank Indonesia berupaya berperan aktif untuk meningkatkan kualitas masa depan SDM Indonesia melalui program beasiswa bagi mahasiswa yang dapat digunakan untuk mendukung biaya pendidikan menunjang studi serta membantu kebutuhan hidup. ujar Maria

"Program beasiswa Bank Indonesia tidak terbatas pada pembiayaan untuk mendukung biaya pendidikan, tetapi penerimaan beasiswa akan diwarnai atau masuk ke dalam komunitas serta mendapatkan berbagai pelatihan secara berkala terencana dan terarah guna meningkatkan Individu serta mengembangkan karakter dan jiwa kepemimpinan agar mampu menjadi Insan Unggul dan berdaya saing," ujar Maria.

Sementara, Rektor Unilak Dr Junaidi mengucapkan terima kasih kepada Bank Indonesia. Program beasiswa Bank Indonesia telah banyak memberikan manfaat bagi Unilak, dan mahasiswa. Di Unilak mahasiswa yang menerima beasiswa Bank Indonesia berasal dari keluarga yang tidak mampu, tetapi memiliki nilai akademik yang tinggi, dan dilakukan seleksi yang ketat.

"Beasiswa yang diberikan tidak hanya bagi mahasiswa Unilak tetapi juga mahasiswa lainya dari perguruan tinggi lain, ini tentunya merupakan kontribusi nyata Bank Indonesia bagi dunia pendidikan di Riau. Beberapa tahun lalu Unilak juga menerima bantuan dari Bank Indonesia berupa BI Corner/pojok bank Indonesia yang di bangun di Perpustakaan Unilak, kemudian ada hibah buku dan lainnya,"

Saat MoU, turut hadir Kepala Biro Akademik Unilak Ade Irwanda ST, Kabag Kemahasiswaan Fitri Juliani,S.Kom dan Kabag Media Promosi Unilak M Revnu Ohara MIkom. (rls)

Berita terkini

Sepuluh Orang Mahasiswa UIR Terima Beasiswa dari BAZNAS RI

Rabu, 05 Januari 2022 - 16:20:31 WIB

Tutup Tahun 2021, Unilak Raih Puluhan Prestasi

Kamis, 30 Desember 2021 - 14:50:28 WIB

Dalam Implementasi MBKM, UIR Ranking 4 Nasional PTS Terbaik

Selasa, 28 Desember 2021 - 11:20:25 WIB

FIA Unilak Jalin Kerjasama Dengan Unand dan UNP

Minggu, 12 Desember 2021 - 05:05:42 WIB

Doktor Sypsan Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Unri

Senin, 13 Desember 2021 - 18:35:50 WIB

Langkah Cepat Unri Persiapkan Agenda Akreditasi

Senin, 13 Desember 2021 - 16:30:33 WIB

Wisudawan Umri Diminta Jangan Pernah Berhenti Menuntut Ilmu

Sabtu, 27 November 2021 - 14:05:09 WIB

Pascasarjana Unilak Gelar Pelatihan Pengelolaan Jurnal Ilmiah

Kamis, 04 November 2021 - 19:55:16 WIB

Lantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Unilak, ini Pesan Rektor

Selasa, 02 November 2021 - 15:10:54 WIB

Dosen FIA Unilak Ikuti Konferensi Perubahan Iklim Dunia

Senin, 01 November 2021 - 13:55:23 WIB

Ketua Komisi Yudisial RI isi Kuliah Umum di UMRI

Selasa, 26 Oktober 2021 - 15:18:25 WIB

Ke Unand Padang, Faperta Unilak Kerjasama dengan Dua Fakultas

Selasa, 19 Oktober 2021 - 12:35:40 WIB

FIA Unilak Taja FGD Pasca Pemekaran Kecamatan Binawidya

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 05:42:44 WIB

UIR Kuasai Dua Nomor di Kompetisi EA V LLDIKTI X

Rabu, 20 Oktober 2021 - 20:00:20 WIB

Tiga Sekawan dari Anambas ini Kompak Kuliah di FKIP Unilak

Selasa, 05 Oktober 2021 - 11:25:24 WIB

Buka PKKMB dan MASTA, ini Pesan Rektor UMRI

Selasa, 28 September 2021 - 13:30:51 WIB

150 Calon Wisudawan Pascasarjana UIR di Yudisium

Jumat, 24 September 2021 - 17:55:30 WIB

Labor Administrasi Publik FIA Unilak Taja Workshop

Senin, 20 September 2021 - 19:50:27 WIB

600 Mahasiswa UMRI Mengikuti Vaksin Tahap Pertama

Rabu, 01 September 2021 - 13:00:11 WIB

Sandiaga Uno Motivasi Mahasiswa UMRI Berwirausaha

Senin, 30 Agustus 2021 - 12:25:32 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+