Jumat, 17 Desember 2021 - 12:45:56 WIB

Ikuti Program GLI di Institut Hijau Indonesia, Wiriyanto Aswir Raih Predikat Peserta Terbaik

RIAUPUNYA.COM -- Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru Wiriyanto Aswir yang mengikuti Program Greeen Leadhership Indonesia (GLI) yang di taja oleh Institut Hijau Indonesia mendapatkan penghargaan sebagai peserta terbaik angkatan pertama tahun 2021.

Peserta program GLI ini berasal dari seluruh Indonesia yang diseleksi dari 300 peserta hingga lolos menjadi 118 peserta. Selama mengikuti program ini peserta mendapatkan berbagai materi pelatihan diantaranya tentang masa depan Indonesia, Lingkungan, penegakan hukum, keadilan ekonomi, dan juga diberikan peningkatan keterampilan menulis, pembuatan reportase, keterampilan dasar kepemimpinan, komunikasi dan lain lain.

Atas pencapaian ini Wiriyanto mendapatkan piagam penghargaan yang langsung di tandatangani oleh Kementerian LHK Dr Siti Nurbaya, selama di Jakarta dirinya juga berdialog dan berkesempatan berfoto bersama.

Pelaksanaan wisuda dan pemberian penghargaan dilakukan di Jakarta di Auditorium KLHK 15 Desember lalu.

Wiriyanto yang dihubungi, Jumat 17 Desember 2021 mengatakan rasa senang dapat penghargaan dan berjumpa langsung dengan Menteri. Kegiatan ini diadakan oleh Institute Hijau Indonesia yang menaja program Green Leadership Indonesia yang diinisiasai oleh Walhi, Huma dan KNTI.

Wiriyanto menceritakan keikutsertaannya, dikatakanya lulus melalui seleksi tahap awal kelas untuk mempersiapkan pemimpin muda yang berperspektif hijau mewujudkan keadilan sosial dan keadilan lingkungan yang dilaksanakan selama 6 bulan.

"Dari 300 peserta yang lolos tahap awal kemudian diseleksi menjadi 118 orang yang diwisuda puncaknya terpilih peserta terbaik melalui penilaian dari penyelenggara dan langsung diwisuda oleh bu Menteri," sebutnya.

Dekan Fakultas Hukum Unilak Dr. Fahmi SH.MH yang dikonfirmasi atas prestasi yang diraih mahasiswanya merasa bangga dan senang.

"Selamat untuk Wiriyanti Aswir (Rian). Rian adalah mahasiswa FH Unilak semester V yang aktif dalam kegiatan organisasi dalam dan luar kampus. Semoga ini menjadi motivasi bagi mahasiswa fakultas hukum lainnya. Fakultas Hukum akan memberikan apresiasi atas prestasi yang di raih mahasiswa," katanya.

Sementara, Menteri KLHK Dr Siti Nurbaya menyampaikan apresiasi atas prakarsa yang penting, yaitu Green Leadership (Kepemimpinan Hijau) Indonesia. Pemuda dalam konteks lingkungan, dimana setiap warga negara berperan aktif dan mengambil peran, terutama pemuda sebagai penggerak, dalam upaya menciptakan lingkungan hidup yang baik dan sehat.

Green Leadership adalah kemampuan dari seorang individu pemimpin dalam menentukan kebijakan yang pro lingkungan dan dapat mempengaruhi serta memobilisasi individu lain dalam organisasi untuk mendukung dan mengimplementasikan kebijakan pro lingkungan tersebut.

"Generasi muda menjadi potensi strategis dalam membangun dan menjaga lingkungan hidup. Sebagai generasi muda yang mencintai dan melestarikan alam. sekitar,berarti juga perwujudan nyata dalam mensyukuri anugerah Tuhan yang amat bernilai bagi kehidupan." Sebut Siti Nurbaya. (rls)

Berita terkini

Wisudawan Umri Diminta Jangan Pernah Berhenti Menuntut Ilmu

Sabtu, 27 November 2021 - 14:05:09 WIB

Pascasarjana Unilak Gelar Pelatihan Pengelolaan Jurnal Ilmiah

Kamis, 04 November 2021 - 19:55:16 WIB

Lantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Unilak, ini Pesan Rektor

Selasa, 02 November 2021 - 15:10:54 WIB

Dosen FIA Unilak Ikuti Konferensi Perubahan Iklim Dunia

Senin, 01 November 2021 - 13:55:23 WIB

Ketua Komisi Yudisial RI isi Kuliah Umum di UMRI

Selasa, 26 Oktober 2021 - 15:18:25 WIB

Ke Unand Padang, Faperta Unilak Kerjasama dengan Dua Fakultas

Selasa, 19 Oktober 2021 - 12:35:40 WIB

FIA Unilak Taja FGD Pasca Pemekaran Kecamatan Binawidya

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 05:42:44 WIB

UIR Kuasai Dua Nomor di Kompetisi EA V LLDIKTI X

Rabu, 20 Oktober 2021 - 20:00:20 WIB

Tiga Sekawan dari Anambas ini Kompak Kuliah di FKIP Unilak

Selasa, 05 Oktober 2021 - 11:25:24 WIB

Buka PKKMB dan MASTA, ini Pesan Rektor UMRI

Selasa, 28 September 2021 - 13:30:51 WIB

150 Calon Wisudawan Pascasarjana UIR di Yudisium

Jumat, 24 September 2021 - 17:55:30 WIB

Labor Administrasi Publik FIA Unilak Taja Workshop

Senin, 20 September 2021 - 19:50:27 WIB

600 Mahasiswa UMRI Mengikuti Vaksin Tahap Pertama

Rabu, 01 September 2021 - 13:00:11 WIB

Sandiaga Uno Motivasi Mahasiswa UMRI Berwirausaha

Senin, 30 Agustus 2021 - 12:25:32 WIB

Pemprov Riau Alokasikan 1500 Vaksinasi di Unilak

Rabu, 11 Agustus 2021 - 13:00:24 WIB

Wakapolri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Unilak

Selasa, 10 Agustus 2021 - 13:12:38 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+