Selasa, 20 Oktober 2026 - 17:24:45 WIB

Perkuat Kemitraan dengan PWI, BRK Syariah Bengkalis Dorong Literasi Keuangan

BENGKALIS – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis mempererat sinergi dengan dunia perbankan melalui kunjungan silaturahmi ke BRK Syariah Bengkalis, Selasa 20 Oktober 2026.

Dalam pertemuan tersebut, BRK Syariah turut memperkenalkan produk Gadai Emas dan Cicil Emas kepada insan pers.

Branch Manager BRK Syariah Bengkalis, Nety Supiaty, menyambut baik kunjungan rombongan PWI Bengkalis. Ia berharap silaturahmi tersebut dapat memperkuat kemitraan antara perbankan syariah dan media, khususnya dalam penyebarluasan informasi serta edukasi keuangan kepada masyarakat.

“Kami menyambut baik silaturahmi ini. Kami berharap hubungan antara BRK Syariah dan PWI Bengkalis dapat terus terjalin dengan baik dan ke depan bisa melahirkan kolaborasi yang memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Nety.

Menurutnya, media memiliki peran strategis dalam membantu perbankan menyampaikan informasi mengenai layanan dan produk secara luas, akurat, serta mudah dipahami masyarakat. Kolaborasi dengan insan pers juga menjadi salah satu upaya meningkatkan literasi keuangan, terutama terkait layanan perbankan syariah.

Dalam kesempatan itu, BRK Syariah Bengkalis memperkenalkan produk Gadai Emas dan Cicil Emas. Gadai Emas dapat menjadi alternatif bagi masyarakat yang membutuhkan dana dengan memanfaatkan emas yang dimiliki melalui mekanisme sesuai prinsip syariah.

Sementara itu, Cicil Emas memberikan pilihan bagi masyarakat untuk memiliki emas secara bertahap melalui fasilitas pembiayaan yang tersedia di BRK Syariah.

“Kami ingin masyarakat semakin mengenal produk-produk BRK Syariah, termasuk Gadai Emas dan Cicil Emas. Tentunya informasi tersebut harus disampaikan secara edukatif sehingga masyarakat memahami manfaat, mekanisme, serta dapat menggunakannya sesuai kebutuhan,” jelasnya.

Nety menambahkan, sinergi dengan media penting untuk membangun komunikasi publik yang transparan dan konstruktif. Informasi yang akurat dan edukatif diharapkan dapat membantu masyarakat memahami berbagai layanan perbankan syariah sekaligus mendukung terciptanya pemberitaan yang berkualitas.

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Bengkalis, Adi Putra, mengapresiasi sambutan dan kerja sama yang telah terjalin antara BRK Syariah dan insan pers di Bengkalis.

“Kita menyampaikan ucapan terima kasih atas semua sambutan dan kerja sama yang sudah terjalin selama ini dengan awak media di Bengkalis, khususnya di PWI,” kata Adi Putra.

Ia berharap hubungan baik tersebut terus dipertahankan dan ditingkatkan melalui komunikasi serta kolaborasi yang konstruktif. Dengan demikian, kemitraan antara PWI Bengkalis dan BRK Syariah dapat mendukung penyampaian informasi yang positif, edukatif, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Silaturahmi ini diharapkan menjadi langkah untuk memperkuat kemitraan berkelanjutan antara PWI Bengkalis dan BRK Syariah, terutama dalam meningkatkan literasi keuangan serta pemahaman masyarakat terhadap layanan perbankan syariah.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Sekretaris PWI Bengkalis Agustiawan, Wakil Ketua Iqbal, Ketua Bidang Kesejahteraan Budi Prayitno, Ketua SIWO Didik Purwanto, serta Ketua LBH PWI Muhammad Natsir.**

Berita terkini

Hadiri HPN 2017, Gubri Berharap Pers Lebih Profesional

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pustu Desa Redang 3 Kali Diusulkan Tak Pernah Terealisasi

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

35 Unit Toko Modern di Bengkalis Tak Berizin

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Ketua Baleg Akui Kinerja Legislasi DPR Rendah

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Ketua Baleg Akui Kinerja Legislasi DPR Rendah

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Desa Kedor Ruapt utara Keluhkan Jalan Rusak

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Menkeu Sri Mulyani Minta Pemda Layani Warga Dengan Baik

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Roby Cahyadi Pimpin KNPI Inhil

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Alasan Kuat Merokok Tak Boleh dalam Ruangan

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tabungan Emas di Pegadaian Cukup Diminati Masyarakat

Senin, 06 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rohul KLB DBD, Petugas Dinkes Tetap Bekerja di Hari Libur

Sabtu, 04 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Tiga Dekade :  Satu + Satu = Sembilan 

Tiga Dekade : Satu + Satu = Sembilan 

Selasa, 20 Oktober 2026 - 22:00:08 WIB