Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:10:58 WIB

Kajati Riau Berbagi Kebahagiaan dengan 25 Anak Yatim di Bengkalis

BENGKALIS – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau, I Dewa Gede Wirajana, S.H., M.H., mengunjungi Panti Asuhan Yayasan Dayang Dermah Bengkalis, Selasa 20 Oktober 2026.

Dalam kunjungan tersebut, Kajati Riau bersama jajaran menyalurkan bantuan untuk anak-anak yatim piatu.

Kunjungan sosial itu dilakukan di sela-sela kunjungan kerja Kajati Riau ke Kabupaten Bengkalis. Ia didampingi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bengkalis, Ade Indrawan, S.H., M.H., beserta jajaran.

Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako, Al-Qur’an, dan makanan ringan bagi anak-anak asuh di yayasan tersebut.

Kajati Riau, I Dewa Gede Wirajana, menjelaskan bahwa kunjungan kerjanya ke Kejari Bengkalis merupakan bagian dari pelaksanaan fungsi pembinaan, pengawasan, monitoring, dan evaluasi terhadap pelaksanaan tugas jajaran kejaksaan di daerah.

“Dari hasil peninjauan tadi, secara umum pelaksanaan tugas di Kejari Bengkalis sudah bagus dan diselesaikan dengan baik,” ujarnya.

Usai melaksanakan agenda kedinasan, Kajati Riau bersama rombongan menyempatkan diri mengunjungi panti asuhan untuk berbagi kebahagiaan sekaligus mempererat kebersamaan dengan anak-anak yatim piatu.

“Setelah itu kami ke panti asuhan ini untuk berbagi kebahagiaan dan kebersamaan. Walaupun tidak banyak, paling tidak bisa membuat mereka berbahagia,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Yayasan Dayang Dermah, Defitri Akbar, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan serta bantuan yang diberikan Kajati Riau bersama jajaran.

Menurut Defitri, saat ini Yayasan Dayang Dermah Bengkalis menampung 25 anak yatim piatu, mulai dari jenjang sekolah dasar (SD) hingga sekolah menengah atas (SMA).

“Terima kasih kepada Bapak Kajati Riau beserta jajaran yang telah berkunjung ke yayasan kami. Saat ini kami menampung 25 anak dari tingkat SD hingga SMA,” tuturnya.

Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Kunjungan ditutup dengan foto bersama antara rombongan Kejati Riau, pengurus yayasan, dan anak-anak panti asuhan.;(AP)

Berita terkini

Dinas PPA Pekanbaru Diminta Jangan Hanya Seremonial

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Rela Berdesakan di Halim Demi Lihat Raja Salman

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Februari 2017, Riau Deflasi 0,32 Persen

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Pemprov Riau Raih Prestasi Tertinggi Pengelola Media Center

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Suparman Disambut Ribuan Masyarakat di Islamic Center Rohul

Senin, 27 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Incar Investasi, Rombongan Raja Salman akan Gerilya ke Daerah

Senin, 27 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Disperindag Sebut Peminat Daging Sapi di Pekanbaru Masih Tinggi

Minggu, 26 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemko Pekanbaru Targetkan Tanam 15 Hektare Cabai Keriting

Minggu, 26 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gara-gara hal ini, Anggota DPRD Dumai Gaduh

Minggu, 26 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tutup Tanwir Muhammadiyah, Ini yang Disampaikan JK

Minggu, 26 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gubernur Riau Ajak Masyarakat Tanam Cabe di Pekarangan Rumah

Sabtu, 25 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Sakai Tutup Akses ke Water Park Hutahaean Group di Duri

Sabtu, 25 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

DBD Capai 99 Kasus, DPRD Salahkan Pemko Pekanbaru

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Tiga Dekade :  Satu + Satu = Sembilan 

Tiga Dekade : Satu + Satu = Sembilan 

Selasa, 20 Oktober 2026 - 22:00:08 WIB