Kamis, 09 Juli 2026 - 20:10:02 WIB

Agustus, PWI Riau Mulai Seleksi Atlet Porwanas, Bidik Ikuti Seluruh Cabor

PEKANBARU – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mulai mempersiapkan kontingen untuk menghadapi Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) dan Hari Pers Nasional (HPN) 2027 di Provinsi Lampung. Seleksi atlet dijadwalkan dimulai pada Agustus 2026 dan terbuka bagi seluruh anggota PWI Riau yang memenuhi persyaratan.

Keputusan tersebut diambil dalam rapat persiapan yang dipimpin Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar bersama Ketua Kontingen PWI Riau N. Doni Dwi Putra, Kamis 9 Juli 2026.

Rapat turut dihadiri Wakil Ketua Kontingen Abdul Gafur, Wakil Ketua HPN Bambang Irawan Syahputra, Sekretaris Kontingen Jinto Lumban Gaol, Bendahara Antoni Hary, serta jajaran Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Riau.

Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar mengatakan persiapan dilakukan lebih awal agar setiap cabang olahraga memiliki waktu yang cukup untuk menjaring atlet terbaik sekaligus menjalani pembinaan secara maksimal.

"Persiapan tidak bisa dilakukan secara instan. Karena itu kami mulai dari sekarang agar setiap cabang olahraga memiliki waktu yang cukup untuk melakukan seleksi dan pembinaan. Kami ingin atlet yang berangkat nanti benar-benar hasil seleksi terbaik dan mampu membawa nama baik PWI Riau," kata Raja Isyam.

Menurut dia, seleksi akan berlangsung secara terbuka dan objektif. PWI Riau juga menargetkan dapat mengikuti seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan pada Porwanas 2027.

"Target kami sederhana, seluruh cabang olahraga bisa diikuti. Setiap koordinator cabang nantinya bertanggung jawab membuka seleksi, menyusun program latihan, hingga mempersiapkan atlet menuju Porwanas. Semoga dengan persiapan yang matang prestasi Riau juga semakin meningkat," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Kontingen PWI Riau N. Doni Dwi Putra optimistis kontingen Riau mampu memperbaiki pencapaian pada Porwanas mendatang. Menurutnya, waktu persiapan yang lebih panjang menjadi keuntungan untuk membentuk tim yang lebih solid dan kompetitif.

Ia mengatakan setiap koordinator cabang olahraga akan segera menyusun jadwal seleksi, program latihan, serta pemetaan kekuatan atlet sehingga persiapan menuju Porwanas 2027 dapat berjalan lebih terarah.

Melalui persiapan sejak dini, PWI Riau berharap mampu mengirimkan atlet-atlet terbaik sekaligus meningkatkan prestasi pada ajang olahraga wartawan tingkat nasional tersebut.

"Kami akan menyusun tahapan seleksi secara profesional dan memberikan kesempatan yang sama kepada seluruh anggota PWI Riau. Harapan kami, jumlah atlet dan ofisial yang berangkat ke Lampung nantinya lebih banyak dibandingkan sebelumnya sehingga peluang meraih prestasi juga semakin besar," kata Doni.

Pada Porwanas XIV di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, PWI Riau berhasil menempati peringkat kesembilan nasional dengan raihan 16 medali, terdiri atas satu medali emas, empat perak, dan sebelas perunggu. Kontingen Riau berharap capaian tersebut dapat ditingkatkan pada Porwanas 2027 di Lampung.**

Berita terkini

POMNAS XVI

Tim Sepaktakraw Unilak Kembali Raih Medali Perunggu

Kamis, 26 September 2019 - 09:55:21 WIB
POMNAS 2019

Atlet Pencak Silat Unilak Sumbang Tiga Medali

Selasa, 24 September 2019 - 11:15:15 WIB

Lagi, Atlet Unilak Sumbang Emas Untuk Riau di POMNAS 2019

Minggu, 22 September 2019 - 20:46:46 WIB
Piala Menpora 2019

PS UIR Runner Up, Ivan Fadhilah Pemain Terbaik

Minggu, 22 September 2019 - 00:35:57 WIB

15 Mahasiswa Unilak Bela Riau di POMNAS 2019 Jakarta

Senin, 09 September 2019 - 17:25:52 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+