Lagi, Atlet Unilak Sumbang Emas Untuk Riau di POMNAS 2019
Riaupunya.com -- Perenang Riau Ananda Treciel Vanessae kembali menyumbang satu dari dua emas yang diraih Riau di ajang POMNAS XVI Jakarta di Stadion Akuatik Senayan pada hari Ahad 22 September 2019.
Vanessa yang berasal dari Universitas Lancang Kuning (Unilak) tersebut kembali berhasil meraih medali emas dari nomor 50 meter gaya dada putri, dimana pada hari pertama Vanessa juga meraih medali emas di nomor 100 meter gaya dada putri.
Vanessa berhasil mencatatkan waktu tercepat 32,81 detik. Catatan waktu Vanessa mengungguli perenang asal Banten Felicia Angelica yang merebut medali perak. Sedangkan perunggu diraih perenang asal Lampung Halimahtus Sadiah.
Wakil Rektor III Unilak Dr Eddi Asnawi yang hadir dan mengalungkan Medali Emas kepada Vanessa sangat mengapresiasi prestasi ini.
Unilak mengucapkan terimakasih dan memberi apresiasi kepada Vanessa yang berhasil mendulang emas dihari kedua untuk Unilak dan Riau agar peringkat nasional di Bapomi Riau meningkat ditahun 2019 ini.
"Tentunya saya akan memberikan bonus kepada Vanessa atas prestasi yang diraihnya," ujar Rddi saat diwawancara.
Turut hadir mewakili ketua Bapomi Riau, Sekjen Bapomi Riau Hendrayani SE MM, Ia menyambut dengan sangat gembira prestasi yang diraih Vanessa ini.
"Pertama kita ucapkan Alhamdulillah karena vanesa di hari kedua ini mencatat hasil yang terbaik lagi dengan memperoleh medali emas untuk kontingen Bapomi Riau," ujar Dia.
Tentu kedepannya menurut Hendra atlet berprestasi seperti ini harus dijaga agar nama Riau tetap baik terutama di cabang olahraga renang ini. Mudah - mudahan dihari ketiga besok Vanessa bisa mengukir prestasi kembali di nomor 200 gaya dada.
"Kami dari pihak Bapomi Riau mengucapkan terimakasih bahwa atlit ini merupakan atlit dari kampus Unilak dan saya harap Unilak dapat selalu menjaga dan mendukung Vanessa," tambah Hendra.
Untuk diketahui pada hari ketiga, Senin 23 September 2019 vanessa akan kembali berlomba di nomor 200 meter gaya dada putri. (rls)































































