Minggu, 22 Februari 2026 - 01:40:43 WIB

Kapolres Bengkalis Buka Ruang Kritik, Sinergi dengan PWI Kian Solid di Ramadhan

Jajaran Polres Bengkalis menggelar buka puasa bersama insan pers yang tergabung dalam PWI Bengkalis, Sabtu 21 Februari 2026 di Fanelco, Jalan Pertanian, Kota Bengkalis

BENGKALIS – Momentum Ramadan dimanfaatkan sebagai ajang mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergitas. Jajaran Polres Bengkalis menggelar buka puasa bersama insan pers yang tergabung dalam PWI Bengkalis, Sabtu 21 Februari 2026 di Fanelco, Jalan Pertanian, Kota Bengkalis.

Kegiatan yang berlangsung pada hari ketiga Ramadan itu berjalan dalam suasana hangat dan penuh keakraban.

Sebelum berbuka puasa, Kapolres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar beserta jajaran dan pengurus PWI Bengkalis terlebih dahulu melaksanakan salat Magrib berjamaah.

Kapolres mengungkapkan, agenda silaturahmi tersebut sebenarnya telah lama direncanakan. Namun, karena padatnya agenda internal kepolisian serta rangkaian kegiatan Hari Pers Nasional pada 9 Februari lalu, pertemuan baru dapat terlaksana di bulan suci ini..

"Pertemuan ini tidak hanya sekadar berbuka puasa bersama, tetapi juga merupakan kesempatan untuk memperkuat kerjasama antara Polres Bengkalis dan wartawan. Kami menyadari bahwa peran media sangat penting sebagai mitra dalam menyampaikan informasi yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat,” kata dia.

Dalam acara tersebut, Kapolres didampingi oleh Kasat Reskrim Iptu Yohn Mabel, Kasat Intel AKP Irwandi, Kasat Lantas AKP Shandra Amalia, Kasat Polair Daniel, serta Kasi Humas Bripda Juliandi Bazrah. AKBP Fahrian juga menekankan bahwa pihaknya selalu siap menerima kritik dan saran yang membangun dari media sebagai bahan untuk evaluasi dan perbaikan kinerja.

“Kami berharap komunikasi dan kerjasama yang telah terjalin selama ini dapat semakin diperkuat, sehingga bersama-sama kita dapat menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Bengkalis,” ungkapnya.

Di sisi lain, Ketua PWI Bengkalis, Adi Putra, menyampaikan rasa terima kasih atas kerjasama yang telah terjalin antara PWI dan Polres Bengkalis.

“Bagi kami, Polres bukan sekadar sumber informasi, tetapi juga mitra penting dalam menyampaikan informasi yang tepat, berimbang, dan mendidik masyarakat,” jelasnya.

Ia berharap kebersamaan selama bulan Ramadan ini dapat lebih mempererat hubungan emosional dan profesional antara wartawan dan aparat kepolisian, serta memperkuat upaya bersama dalam memerangi berita yang tidak benar.

Menariknya, sebelum acara dimulai, Kapolres juga meminta Ketua PWI Bengkalis untuk memperkenalkan pengurus yang hadir satu per satu. Pada kesempatan itu, hadir Sekretaris PWI Agustiawan, Bendahara Dakeslim, Wakil Ketua PWI, serta puluhan pengurus lainnya, sehingga suasana diskusi dan silaturahmi menjadi lebih hangat dan akrab.**

Berita terkini

DPR Minta Kemenag Cabut Rilis 200 Mubaligh

Jumat, 25 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Safari Ramadhan ke Mushalla Mujahidin Dakagu

Minggu, 20 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Lima Pola Pikir Yang Harus Dihindari

Rabu, 16 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian VI

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Rabu, 16 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian V

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Selasa, 15 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian IV

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Senin, 14 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Oleh: Dina Prananingrum, ST

Jejak Perempuan Era Rasulullah

Minggu, 13 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian III

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Minggu, 13 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian II

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Sabtu, 12 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Jumat, 11 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Anak Pendiri UIR Meninggal Dunia

Jumat, 06 April 2018 - 00:00:00 WIB

Zulaikhah Wardan Hadiri Isra Miraj di Desa Nusantara Jaya

Senin, 26 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Jemaah Umroh Diminta Jangan Kebanyakan Selfi

Jumat, 16 Februari 2018 - 00:00:00 WIB

Ansor dan Banser Jemput Rombongan PWNU Riau

Kamis, 11 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

DPD RI Usulkan Kuota Haji Tahun 2018 Ditambah

Selasa, 17 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+