Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:25:11 WIB

Program "Pelindo Mengajar" PT Pelindo Regional 1 Pekanbaru Dapat Apresiasi dari Pihak Sekolah dan Siswa 

PEKANBARU (RiauPunya.com) -- Selasa, 16 Oktober 2025 lalu, di SMP Negeri 27 Pekanbaru, PT Pelindo Regional 1 Pekanbaru melaksanakan kegiatan "Pelindo Mengajar".

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Sekolah Hasrida Nengleli, M.Pd, diikuti peserta sebanyak 110 orang siswa-siswi kelas VIII berikut dengan guru pendamping.

Sebagai pembicara dalam acara ini, adalah General Manager (GM) Pelindo Regional 1 Pekanbaru Yulfiatmi. Sambutan pihak sekolah dan siswa sangat luar biasa.

Terbukti, di sela-sela acara berlangsung kepala sekolah yang diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah Masdiana, S.pd, berterima kasih kepada pihak Pelindo yang sudah memilih SMPN 27 Pekanbaru.

“Kami dari SMP Negeri 27 Pekanbaru mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pelindo Mengajar atas kehadirannya, berikut bantuan yang telah diberikan kepada kami," ucapnya.

Bantuan itu, lanjutnya, sangat berarti bagi sekolah untuk semangat dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi siswa-siswi. Terlebih hadiah yang diberikan kepada siswa-siswa terbaik di sekolah tersebut.

"Kami juga sangat menghargai dedikasi dan komitmen Pelindo Mengajar dalam mendukung pendidikan di Indonesia. Semoga bantuan ini dapat menjadi inspirasi bagi kami untuk terus bersemangat meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi bagi masyarakat," katanya.

Ketua Osis SMP Negeri 27 Pekanbaru Raydi Radiyansa, pun demikian. Dirinya mengaku sangat senang diajak ikut program tersebut. Ia berharap, bisa berlanjut dan tentu akan lebih menyenangkan.

"Terima kasih kepada Pelindo Mengajar atas kehadirannya ke sekolah kami. Kami sangat senang karena acaranya seru dan kami mendapat pengalaman baru," kata Ketua OSIS.

Acara ini juga diselingi dengan penampilan bakat beberapa siswa yang hadir, di antaranya menyanyi dan mendongeng yang masing-masing juga pernah diikutkan dalam kompetisi.

Kegiatan Pelindo Mengajar di SMP Negeri 27 Pekanbaru ini, menjadi sebuah pengalaman dan suasana baru yang meninggalkan kenangan bagi sekolah dan siswa-siswanya.

Mereka senang, karena sudah pernah bertemu dengan bapak dan ibu yang beraktifitas di perusahaan yang bernama Pelindo dan kedatangannya membuat wawasan siswa-siswi menjadi bertambah luas. **

Berita terkini

Pengabdian Harus Dirasakan dan Bermanfaat Bagi Masyarakat

Selasa, 09 April 2019 - 16:45:32 WIB

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, BNN Riau Gandeng UIR

Selasa, 09 April 2019 - 10:30:10 WIB

Prof Zailuddin Ariffin: UiTM di Hatiku UIR di Jiwaku

Senin, 08 April 2019 - 15:20:29 WIB

FIB Unilak Yudisium 104 Mahasiswa

Sabtu, 06 April 2019 - 19:10:03 WIB

Mantan Ketua Komisi Yudisial RI isi Kuliah Umum di Unilak

Sabtu, 06 April 2019 - 11:55:04 WIB

Gubernur Syamsuar Lantik DPD IMM Riau

Jumat, 05 April 2019 - 18:00:57 WIB

Rektor Unri: Tugas dan Fungsi SPI Harus Diperkuat

Kamis, 04 April 2019 - 21:50:41 WIB

87 Persen lebih Pejabat di PTN Telah Melaporkan LHKPN

Kamis, 04 April 2019 - 19:10:44 WIB

Pascasarjana Unilak Yudisium 78 Wisudawan

Kamis, 04 April 2019 - 15:45:36 WIB

Unilak Ajukan Hutan Pendidikan ke Kementerian LHK

Selasa, 02 April 2019 - 20:40:46 WIB

Minat Jadi Advokat, Fakultas Hukum UIR Buka PKPA

Rabu, 03 April 2019 - 00:40:44 WIB

Sambil Ngopi di Cafe, Kini Bisa Daftar Kuliah di Unilak

Selasa, 02 April 2019 - 08:50:57 WIB

Mahasiswa KKN Unri Diberi Pembekalan

Senin, 01 April 2019 - 13:41:58 WIB

Pascasarjana Unilak dan Unisba Gelar Focus Grup Discusion

Jumat, 29 Maret 2019 - 17:59:25 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+