Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:25:11 WIB

Program "Pelindo Mengajar" PT Pelindo Regional 1 Pekanbaru Dapat Apresiasi dari Pihak Sekolah dan Siswa 

PEKANBARU (RiauPunya.com) -- Selasa, 16 Oktober 2025 lalu, di SMP Negeri 27 Pekanbaru, PT Pelindo Regional 1 Pekanbaru melaksanakan kegiatan "Pelindo Mengajar".

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Sekolah Hasrida Nengleli, M.Pd, diikuti peserta sebanyak 110 orang siswa-siswi kelas VIII berikut dengan guru pendamping.

Sebagai pembicara dalam acara ini, adalah General Manager (GM) Pelindo Regional 1 Pekanbaru Yulfiatmi. Sambutan pihak sekolah dan siswa sangat luar biasa.

Terbukti, di sela-sela acara berlangsung kepala sekolah yang diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah Masdiana, S.pd, berterima kasih kepada pihak Pelindo yang sudah memilih SMPN 27 Pekanbaru.

“Kami dari SMP Negeri 27 Pekanbaru mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pelindo Mengajar atas kehadirannya, berikut bantuan yang telah diberikan kepada kami," ucapnya.

Bantuan itu, lanjutnya, sangat berarti bagi sekolah untuk semangat dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi siswa-siswi. Terlebih hadiah yang diberikan kepada siswa-siswa terbaik di sekolah tersebut.

"Kami juga sangat menghargai dedikasi dan komitmen Pelindo Mengajar dalam mendukung pendidikan di Indonesia. Semoga bantuan ini dapat menjadi inspirasi bagi kami untuk terus bersemangat meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi bagi masyarakat," katanya.

Ketua Osis SMP Negeri 27 Pekanbaru Raydi Radiyansa, pun demikian. Dirinya mengaku sangat senang diajak ikut program tersebut. Ia berharap, bisa berlanjut dan tentu akan lebih menyenangkan.

"Terima kasih kepada Pelindo Mengajar atas kehadirannya ke sekolah kami. Kami sangat senang karena acaranya seru dan kami mendapat pengalaman baru," kata Ketua OSIS.

Acara ini juga diselingi dengan penampilan bakat beberapa siswa yang hadir, di antaranya menyanyi dan mendongeng yang masing-masing juga pernah diikutkan dalam kompetisi.

Kegiatan Pelindo Mengajar di SMP Negeri 27 Pekanbaru ini, menjadi sebuah pengalaman dan suasana baru yang meninggalkan kenangan bagi sekolah dan siswa-siswanya.

Mereka senang, karena sudah pernah bertemu dengan bapak dan ibu yang beraktifitas di perusahaan yang bernama Pelindo dan kedatangannya membuat wawasan siswa-siswi menjadi bertambah luas. **

Berita terkini

Besok, 28.826 Siswa SMK di Riau Jalani USBN

Minggu, 10 Maret 2019 - 15:30:43 WIB

Sejumlah Perlombaan Meriahkan Perkemahan di Kampus Unri

Kamis, 07 Maret 2019 - 16:00:09 WIB

56 Mahasiswa UIR Ikuti Seleksi ON MIPA 2019

Sabtu, 02 Maret 2019 - 15:55:04 WIB

Unri Komitmen dalam Wujudkan Pelayanan Lebih Baik

Jumat, 01 Maret 2019 - 18:28:14 WIB

Tahun ini 74 Dosen UIR Raih Hibah Dikti

Jumat, 01 Maret 2019 - 05:35:06 WIB

Tempo Dua Hari, Unilak MoU dengan 2 Lembaga Profesi

Kamis, 28 Februari 2019 - 12:45:04 WIB

UIN Suska Riau Lepas 757 Wisudwan

Rabu, 27 Februari 2019 - 16:20:38 WIB

Ini Pesan Rektor Untuk Wisudwan Unri

Rabu, 27 Februari 2019 - 15:30:10 WIB

Fakultas Hukum Unilak MoA dengan KPPU Republik Indonesia

Selasa, 26 Februari 2019 - 14:40:03 WIB

Besok Gladi Resik, Seluruh Wisudwan Unri Diharapkan Hadir

Senin, 25 Februari 2019 - 18:05:45 WIB

Cegah Perilaku Tidak Baik Sejak Anak Usia Dini

Senin, 25 Februari 2019 - 13:10:42 WIB

Komitmen Sebagai Landasan Peningkatan Reputasi Universitas

Jumat, 22 Februari 2019 - 07:45:26 WIB

Unri Bekali Lulusan dengan Sertifikat Kompetensi

Kamis, 21 Februari 2019 - 14:55:03 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+