Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:45:48 WIB

Desak Kadishub Mundur, Mahasiswa dan Sopir Truk Geruduk Kantor Dishub Bengkalis

BENGKALIS (RiauPunya.com) — Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Bengkalis bersama sejumlah sopir truk menggelar aksi unjuk rasa di Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Bengkalis, Jumat 17 Oktober 2025.

Mereka menuntut Kepala Dishub Bengkalis, Adi Pranoto, segera mundur dari jabatannya, lantaran dianggap gagal memperbaiki kekacauan pelayanan di penyeberangan Roro Bengkalis–Pakning.

Aksi massa dimulai dari Pelabuhan Roro Sungai Air Putih. Rombongan kemudian bergerak menuju Kantor Dishub di Jalan Pramuka, membawa sejumlah truk bermuatan buah sawit dan sayuran dari Pakning. Aksi ini menjadi simbol penderitaan para sopir dan petani yang mengaku rugi akibat buruknya manajemen layanan penyeberangan.

“Kami sudah bosan dengan janji Kadishub! Sampai sekarang Roro tetap semrawut, petani rugi, sopir terkatung-katung!” teriak salah seorang orator dari atas truk, di hadapan aparat kepolisian yang berjaga ketat di lokasi.

Menurut para mahasiswa, Adi Pranoto pernah menyampaikan janji terbuka pada 3 September 2025, bahwa ia akan mundur dari jabatan bila persoalan Roro tidak juga tuntas hingga 30 September 2025. Namun, hingga pertengahan Oktober, situasi justru disebut makin memburuk.

Sementara itu, dari keterangan staf Dishub Bengkalis, saat ini terdapat tiga kapal yang beroperasi di lintasan Bengkalis–Pakning, yakni KMP Mutiara Pertiwi, KMP Swarna Darma, dan KMP Swarna Putri. Kapal terakhir bahkan baru kembali beroperasi setelah gelombang protes masyarakat ramai di media sosial.

Hingga berita ini diturunkan, aksi di Kantor Dishub Bengkalis masih berlangsung. Massa menolak berdialog dan tetap bersikeras hanya pada satu tuntutan Adi Pranoto mundur dari jabatan Kepala Dinas Perhubungan Bengkalis.(AP)

Berita terkini

25 Pejabat Bengkalis Ikuti Seleksi Evaluasi Manajerial

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Kata Masperi Soal Target Pajak Tiga Triliun

Senin, 17 April 2017 - 00:00:00 WIB

Perda di Pekanbaru Banyak yang Jalan Ditempat

Selasa, 11 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pimpin Apel Pagi, Ini Pesan Sekda Kepada ASN Riau

Selasa, 11 April 2017 - 00:00:00 WIB

Peran Bidan Dalam Mensukseskan Program KB Sangat Vital

Selasa, 11 April 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Kunker ke Inhu, ini yang Dilakukannya

Senin, 10 April 2017 - 00:00:00 WIB

Seluruh Kepala OPD Dikumpulkan Gubri, Ada Apa?

Minggu, 09 April 2017 - 00:00:00 WIB

Imam Istiqlal Datang ke Istana, Isu Reshuffle Muncul

Jumat, 07 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+