Selasa, 09 September 2025 - 16:50:03 WIB

Dipimpin Ketua Adi Putra, PWI Bengkalis Audiensi dengan Ketua DPRD Septian Nugraha

BENGKALIS (Riaupunya.com) -- Bagian dari memperkuat sinergitas antara insan pers dengan lembaga legislatif, Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis yang diketuai Adi Putra, melakukan audiensi dengan Ketua DPRD Bengkalis, Septian Nugraha. Pertemuan berlangsung di ruang kerja Ketua DPRD, Gedung DPRD Bengkalis, Jalan Antara, Selasa 9 September 2025 siang.

Ketua PWI Bengkalis, Adi Putra, menyampaikan hasil Kongres Nasional PWI Pusat yang digelar pada 29–30 Agustus 2025 lalu. Ia menegaskan, pasca-kongres tersebut PWI secara sah hanya ada satu kepemimpinan, yakni Ahmad Munir sebagai Ketua Umum dan Atal S. Depari sebagai Ketua Dewan Kehormatan.

“Tidak ada lagi dualisme di tubuh PWI pusat. Kami di PWI Bengkalis solid mendukung kepemimpinan hasil kongres dan siap bersinergi dengan DPRD Bengkalis demi kepentingan masyarakat,” tegas Adi Putra.

Menanggapi hal itu, Ketua DPRD Bengkalis Septian Nugraha menyampaikan apresiasi atas suksesnya Kongres Nasional PWI. Politisi PDI Perjuangan ini menekankan pentingnya peran pers dalam mengawal jalannya pemerintahan.

“Kami berharap PWI Bengkalis dapat memberikan masukan, kritikan, sekaligus mengawasi kinerja DPRD agar lebih baik. Sinergi ini penting agar lembaga legislatif yang diisi beragam warna politik bisa lebih maksimal dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat,” ujar Septian.

Pertemuan berlangsung hangat dan penuh semangat kolaborasi, menegaskan komitmen bersama antara PWI Bengkalis dan DPRD dalam mendorong pembangunan daerah yang lebih baik melalui sinergi pers dan parlemen.

Mendampingi Ketua DPRD, hadir Sekretaris Komisi IV Syafroni Untung. Dari PWI turut mendampingi Ketua, Sekretaris PWI Agustiawan, Ketua LBH Muhammad Natsir, serta Penasehat PWI Abu Kasim.(AP)

Berita terkini

Pemko Pekanbaru Proses Surat Penutupan S Club 

Senin, 14 September 2020 - 20:20:40 WIB

Hadiri RPP PAC PP Pinggir, ini Pesan Kasmarni

Senin, 20 Juli 2020 - 15:10:26 WIB

Atasi Banjir, PUPR Pekanbaru Bakal Bangun Sumur Resapan

Kamis, 02 Juli 2020 - 16:00:50 WIB

Muhammadiyah Riau Wujudkan Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Juni 2020 - 22:28:30 WIB

Tebar Solidaritas, Kader PSI Riau Berbagi Makanan

Sabtu, 13 Juni 2020 - 09:51:06 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

DPD IMM Gelar Rakor Bidang Perkaderan IMM se-Riau

DPD IMM Gelar Rakor Bidang Perkaderan IMM se-Riau

Sabtu, 01 Agustus 2026 - 13:57:05 WIB
Lempeng Sagu Emak

Lempeng Sagu Emak

Sabtu, 01 Agustus 2026 - 12:27:34 WIB