Senin, 08 September 2025 - 19:41:05 WIB

Wakil Bupati Jhony Charles Kunjungi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

ROKAN HILIR (Riaupunya.com) – Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil), Jhony Charles, melakukan kunjungan kerja ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan pada Senin, 8 September 2025. Kehadiran orang nomor dua di Rohil ini disambut langsung oleh jajaran pejabat dan staf dinas terkait.

Dalam kunjungan tersebut, Jhony Charles meninjau langsung ruang arsip dan fasilitas layanan perpustakaan. Ia menekankan pentingnya tata kelola kearsipan yang baik sebagai salah satu pilar transparansi dan akuntabilitas pemerintahan daerah.

Menurutnya, arsip bukan hanya sekadar dokumen administratif, melainkan juga bagian dari rekam jejak sejarah yang perlu dijaga keberlanjutannya.

“Arsip adalah memori kolektif daerah. Jika tidak dikelola dengan baik, kita akan kehilangan bukti sejarah dan identitas daerah,” ujarnya.

Selain itu, Wakil Bupati juga mengapresiasi peningkatan kualitas pelayanan perpustakaan daerah. Ia berharap fasilitas perpustakaan dapat semakin diminati masyarakat, khususnya pelajar dan mahasiswa, sebagai pusat literasi dan pengembangan wawasan.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Rokan Hilir menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan pemerintah daerah. Menurutnya, perhatian pimpinan daerah menjadi dorongan penting untuk memperkuat komitmen pelayanan publik di bidang literasi dan kearsipan.

Kunjungan kerja ini diakhiri dengan sesi dialog bersama jajaran pegawai, membahas berbagai kendala teknis dan strategi penguatan peran perpustakaan serta kearsipan di tingkat daerah.

Kehadiran Wakil Bupati diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun budaya literasi serta pengelolaan arsip yang profesional di Rokan Hilir.(diskominfo)

Berita terkini

Rektor Unilak Resmikan Pembangunan Gedung Baru Pascasarjana

Senin, 21 Oktober 2019 - 17:20:03 WIB

Ini Calon Rektor Universitas Lancang Kuning 2019-2023

Kamis, 17 Oktober 2019 - 15:40:45 WIB

42 Mahasiswa Mengikuti Yudisium Fakultas Pertanian

Kamis, 10 Oktober 2019 - 17:35:29 WIB

Unilak Wisuda 1044 orang, Rektor Sampaikan Kemajuan Unilak

Sabtu, 12 Oktober 2019 - 18:05:54 WIB

Unilak Gelar Wisuda 59, Diikuti 1.044 Wisudawan

Jumat, 11 Oktober 2019 - 13:18:16 WIB

FIA Unilak Gelar Yudisium, 90 Mahasiswa Raih Gelar Sarjana

Kamis, 10 Oktober 2019 - 15:45:49 WIB

FT Unilak Yudisium 41 Mahasiswa

Rabu, 09 Oktober 2019 - 10:55:46 WIB

40 Mahasiswa Kurang Mampu Terima Dana Zakat dari UPZ UIR

Sabtu, 05 Oktober 2019 - 23:10:27 WIB

288 Mahasiswa Unilak Resmi Bergelar Sarjana Hukum

Jumat, 04 Oktober 2019 - 05:35:49 WIB

Unilak Tuan Rumah Kursus Dinas staf Menwa

Sabtu, 28 September 2019 - 22:50:30 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+