Sabtu, 30 Agustus 2025 - 20:46:36 WIB

Akhmad Munir Ketua Umum PWI dan Atal S Depari sebagai Ketua Dewan Kehormatan

CIKARANG (Riaupunya.com)-- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) sudah memilih ketua umum baru lewat pemilihan dalam Kongres persatuan yang diadakan di Gedung BPPTIK Komdigi, Cikarang, Kabupaten Bekasi, pada Sabtu, 30 Agustus 2025.

Dalam pemilihan ini, ada dua calon ketua umum, yaitu Akhmad Munir dan Hendry CH Bangun. Hasil akhirnya menunjukkan bahwa Akhmad Munir menang dengan 52 suara, sedangkan Hendry CH Bangun mendapatkan 35 suara.

Acara ini adalah bagian dari kongres PWI yang dihadiri oleh para ketua PWI dari seluruh Indonesia. Proses pemungutan suara dilakukan dengan tertib, adil, dan terbuka sesuai dengan tata cara organisasi.

Dengan kemenangan tersebut, Akhmad Munir resmi ditetapkan sebagai Ketua Umum PWI periode 2025-2030. Ia menggantikan kepemimpinan sebelumnya dan diharapkan mampu membawa PWI semakin solid dalam memperjuangkan profesionalisme, independensi, dan kesejahteraan wartawan di Indonesia.

Pemilihan ini juga menjadi momentum penting bagi organisasi pers terbesar di tanah air untuk terus memperkuat peran wartawan dalam mendukung kebebasan pers yang bertanggung jawab.

"Terima kasih atas amanah yang diberikan. Ini bukan kemenangan pribadi, tetapi kemenangan seluruh anggota PWI untuk terus menjaga marwah profesi wartawan," ujar Akhmad Munir usai terpilih.

Sedangkan Atal S Depari terpilih sebagai Ketua Dewan Kehormatan PWI usai meraih 44 suara, menyisihkan Sihono HT yang hanya meraih 42 suara.

Sebanyak 87 pemilik suara dari 39 provinsi pemilik suara tercatat hadir dan memberikan hak pilih.**

Berita terkini

SMSI Riau Telah Menyelesaikan Program Kerja di Tahun 2024

Rabu, 25 Desember 2024 - 19:11:58 WIB

Riau Siap Sambut HPN 2025: Menguatkan Peran Pers di Era Digital

Selasa, 24 Desember 2024 - 11:35:34 WIB

Sineegi Kick Of HKSN 2024, SMSI, Kemensos dan Kemendes 

Senin, 16 Desember 2024 - 18:55:01 WIB

Ketua DPRD Pekanbaru Hadiri Ziarah Nasional HUT ke-79 TNI

Jumat, 04 Oktober 2024 - 22:15:56 WIB

Pengurus Perwakilan BWI Pekanbaru Dikukuhkan 

Senin, 09 Desember 2024 - 13:55:14 WIB

SMSI Pusat Dukung Komdigi Meregulasi Media Digital

Jumat, 15 November 2024 - 18:18:58 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+