Rabu, 06 Agustus 2025 - 19:15:04 WIB

Gandeng Penerbit Erlangga, MI Darun Nafis Taja Workshop Kurikulum Berbasis Cinta

PELALAWAN (Riaupunya.com) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pelalawan, Safwan, diwakili Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pelalawan, Abdul Wahid, didampingi staf pendis Khairi, membuka workshop Kurikulum Berbasis Cinta (KBC) yang digelar di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Darun Nafis, Pangkalan Kerinci, Rabu 6 Agustus 2025.

Kegiatan ini diikuti oleh majelis guru MI Darun Nafis dan MI Al Faizin.

Rahayu Kepala MI Darun Nafis, mengatakan terselenggaranya kegiatan ini disponsori oleh Penerbit Erlangga.

"Alhamdulillah, kegiatan ini sangat ditunggu oleh guru-guru kita, dengan berkolaborasi dengan Penerbit Erlangga bisa kita taja, " Ungkapnya

Workshop menghadirkan narasumber DR. Rialis. M.Pd dari Pekanbaru, seorang praktisi pendidikan yang dikenal aktif dalam pengembangan kurikulum pendidikan berbasis nilai-nilai kasih sayang dan empati.

Selama kegiatan, para peserta tampak sangat antusias dan semangat mengikuti setiap materi yang disampaikan. Mereka menyimak dengan penuh perhatian, bahkan aktif berdiskusi dan mengajukan pertanyaan kepada narasumber.

Menurut Abdul Wahid, kegiatan ini sangat positif dalam mendorong guru-guru MI untuk menerapkan pendekatan yang lebih humanis dan spiritual dalam proses belajar mengajar.

“Ini adalah langkah awal menuju pendidikan yang menyentuh hati dalam membentuk karakter anak,” ujarnya.

Workshop ini bagian dari upaya peningkatan mutu pendidikan madrasah di Kabupaten Pelalawan, sekaligus mempererat hubungan antara Kemenag dan lembaga pendidikan di bawah naungannya. (rls)

Berita terkini

Buka PKKMB dan MASTA 2019, ini pesan Rektor Umri

Senin, 16 September 2019 - 11:55:40 WIB

Akademisi Unilak Dorong Pengembangan Ekspor UMKM di Riau

Senin, 09 September 2019 - 10:40:10 WIB

Wakil Rektor III Doakan Mahasiswa Baru Unilak Berprestasi

Minggu, 08 September 2019 - 18:55:49 WIB

Proposal Pengabdian Hibah Dikti, LPPM UIR Gelar Coaching Klinik

Minggu, 08 September 2019 - 08:30:46 WIB

PKM UMRI adakan Pembinaan di KUBE Berkat Yakin Desa Merangin

Sabtu, 07 September 2019 - 13:45:00 WIB

Rektor: Mahasiswa Baru Mampu Mempercepat Unilak Unggul

Sabtu, 07 September 2019 - 13:00:31 WIB

Tiga Dosen Hukum Tatanegara Unilak Hadir di Istana Negara

Rabu, 04 September 2019 - 07:50:38 WIB

Sensus Penduduk di KKN PPM FIA Unilak

Sabtu, 31 Agustus 2019 - 09:05:46 WIB

Sekcam Kampar Tutup KKN PPM FIA Unilak 2019

Kamis, 29 Agustus 2019 - 14:17:23 WIB

Tahniah, Prodi Akutansi Unilak Raih Akreditasi A BAN-PT

Rabu, 28 Agustus 2019 - 13:35:33 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+