Minggu, 04 Mei 2025 - 16:40:33 WIB

Gubernur Riau Kukuhkan Pengurus PMRI Periode 2023-2028

JAKARTA, Riaupunya.com -- Gubernur Riau Abdul Wahid mengukuhkan pengurus Persatuan Masyarakat Riau Indonesia (PMRI) periode 2023-2028 dalam acara halal bi halal dan rapat kerja nasional ke-1 yang diselenggarakan di Jakarta, Ahad 4 Mei 2025.

“Kami mengapresiasi hadirnya organisasi PMRI ini yang dapat membantu pemerintah daerah mendata dan mengkomunikasikan tantangan apa yang dihadapi oleh provinsi Riau,” ujar Abdul Wahid usai pengukuhan.

Abdul Wahid mengatakan masyarakat Riau di perantauan diharapkan dapat menjadi duta Riau di berbagai daerah. Tidak hanya melakukan diplomasi budaya, tetapi juga duta toleransi dan ekonomi. Sumbangsih dari pa perantau Riau yang tersebar di Tanah Air dan luar negeri, sangat diperlukan untuk meningkatkan pembangunan di Riau.

“Kolaborasi dengan PMRI ini sangat diperlukan untuk membangun Riau ke depannya,” imbuh dia.

Pengukuhan pengurus PMRI tersebut dihadiri sejumlah pejabat diantaranya, Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan Muhammad Mardiono, Wakil Gubernur Bangka Belitung Hellyana, Anggota Komisi X DPR asal Riau Karmila Sari, dan lainnya.

Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan Muhammad Mardiono mendorong agar PMRI dapat menjadi wadah untuk meningkatkan silaturahmi sesama perantau.

“Ke depannya tentu diharapkan dapat membantu dalam pembangunan nasional,” kata Mardiono.

Ketua Umum PMRI Rusli Effendi mengatakan PMRI dibentuk untuk memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara.

“Kami siap memberikan kontribusi yang baik bagi bangsa dan negara. Kami juga akan membantu Gubernur mempromosikan Riau dan tentu akan berkolaborasi bersama untuk kemajuan Riau,” kata Rusli.

PMRI berdiri sejak 2023 dan memiliki tagline “Raga di Rantau, Jiwa di Riau”. Saat ini diperkirakan jumlah perantau mencapai 2.000.000 orang lebih. Dengan berdirinya PMRI, diharapkan dapat membangun kebersamaan dan persatuan, serta memajukan kesejahteraan, meningkatkan harkat dan martabat masyarakat Riau di perantauan. PMRI merupakan induk organisasi yang mewadahi persatuan masyarakat Riau di seluruh Indonesia.**

Berita terkini

Simak, Dua hal ini yang Bikin Was-was Investor Saat ini

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Seleksi Penasehat KPK, 34 Calon Lolos Syarat Kualitatif

Jumat, 03 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

DPRD Minta Gaji Petugas Kebersihan Segera Dibayarkan

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Persiapan Pelantikan PWI Inhil Capai 50 Persen

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dinas PPA Pekanbaru Diminta Jangan Hanya Seremonial

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Rela Berdesakan di Halim Demi Lihat Raja Salman

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Februari 2017, Riau Deflasi 0,32 Persen

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Pemprov Riau Raih Prestasi Tertinggi Pengelola Media Center

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Suparman Disambut Ribuan Masyarakat di Islamic Center Rohul

Senin, 27 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Incar Investasi, Rombongan Raja Salman akan Gerilya ke Daerah

Senin, 27 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Disperindag Sebut Peminat Daging Sapi di Pekanbaru Masih Tinggi

Minggu, 26 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemko Pekanbaru Targetkan Tanam 15 Hektare Cabai Keriting

Minggu, 26 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial