Rabu, 12 Maret 2025 - 19:25:25 WIB

Terkait Penanganan Banjir, Wabup Rohul Lakukan Koordinasi dengan BNPB Pusat

ROKAN HULU, Riaupunya.com -- Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) kembali menghadapi dampak buruk akibat banjir yang kerap hanya mengakibatkan genangan air di permukiman warga, tetapi juga menyebabkan kerusakan pada sejumlah bangunan dan infrastruktur jalan.

Menanggapi situasi ini, Bupati Rokan Hulu, Anton, ST, MM, didampingi Plt Kds PUPR H Zulfikri ST langsung bergerak cepat dengan berkoordinasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pusat, pada Rabu 12 Maret 2025.

Langkah ini diambil untuk memastikan adanya bantuan dan solusi jangka panjang dalam menangani dampak banjir yang terus terjadi di wilayah tersebut.

“Kami tidak tinggal diam. Saat ini, kami telah berkomunikasi dengan BNPB pusat agar penanganan pasca-banjir bisa dilakukan secara maksimal, terutama dalam hal perbaikan infrastruktur yang rusak,” ujar Bupati Anton.

Banjir yang melanda beberapa waktu lalu menyebabkan jalan utama di beberapa kecamatan rusak parah, menghambat mobilitas warga serta distribusi barang dan jasa. Selain itu, beberapa fasilitas publik, seperti jembatan dan jalan, juga mengalami kerusakan akibat banjir.

Plt. Kadis PUPR Rokan Hulu H Zulfikri ST menambahkan bahwa tim teknis sedang melakukan pendataan untuk mempercepat proses perbaikan.

“Kami sedang melakukan asesmen terhadap seluruh infrastruktur yang terdampak. Perbaikan akan dilakukan secara bertahap, dengan prioritas pada akses jalan utama agar aktivitas masyarakat bisa kembali normal,” jelasnya.

Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap kemungkinan banjir susulan, mengingat kondisi cuaca yang masih tidak menentu.

Selain itu, koordinasi dengan pemerintah pusat diharapkan bisa mempercepat proses rehabilitasi infrastruktur serta mitigasi bencana di masa depan.

Dengan adanya langkah cepat dari pemerintah daerah, diharapkan Rokan Hulu bisa segera pulih dan masyarakat dapat kembali menjalankan aktivitasnya dengan normal (MC/iskominfo)

Berita terkini

Kemendagri Sebut Ada Pjs Gubernur Bak Timses  Pilkada 

Rabu, 28 Oktober 2020 - 08:27:56 WIB

LIPI Bicara Soal Cairan yang Diduga  Bakar Kejagung

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:18:36 WIB

Sri Mulyani Bidik Wakaf Milenial Melek Investasi

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:16:40 WIB

Pemprov Riau Siapkan Penilaian Untuk ASN

Kamis, 22 Oktober 2020 - 12:55:32 WIB

Aktivis: Buzzer Kini tak Efektif, Pemerintah Kerahkan Aparat

Selasa, 20 Oktober 2020 - 08:18:40 WIB

BLT Pekerja Gelombang II Cair Paling Lama Awal November 

Senin, 19 Oktober 2020 - 08:43:08 WIB

Saat Utusan Istana Bawa Pesan Omnibus Law ke PBNU dan MUI

Senin, 19 Oktober 2020 - 08:42:15 WIB

Mandau Tak Lagi Aman, Dua Pasien Corona Meninggal Hari Ini

Jumat, 16 Oktober 2020 - 00:18:15 WIB

Besok, Bengkalis Tes Swab Massal Sasar ASN PUPR  

Senin, 14 September 2020 - 01:10:48 WIB

Di Unilak, BPS Riau Sosialisasi Sensus Penduduk

Jumat, 28 Februari 2020 - 06:30:14 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+