Senin, 13 Januari 2025 - 18:55:32 WIB

DPRD Bengkalis Umumkan Kasmarnu-Bagus Santoso Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Melalui Sidang Paripurna

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Senin 13 Januari 2025, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkalis mengelar rapat paripurna pengumuman calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis terpilih hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Paripurna dihadiri sebanyak 30 orang anggota DPRD Bengkalis. Septian Nugraha Ketua DPRD Bengkalis memimpin langsung paripurna pengumuman Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis hasil Pilkada 2024 di dampingi tiga pimpinan DPRD lainnya.

Bupati Bengkalis Kasmarni yang juga calon terpilih hadir langsung dalam paripurna ini.

Dalam kesempatan itu, Septian Nugraha mengatakan paripurna dilakukan untuk mengumumkan penetapan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis terpilih Pilkada 2024 sekaligus pengambilan keputusan.

"Sebagaimana diketahui bersama KPU Bengkalis sudah menyurati pimpinan DPRD Bengkalis yang menyatakan prihal pengusulan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis hasil Pilkada 2024. Dengan surat tersebut hari ini kita mengagendakan paripurna ini," jelas Septian.

Surat keputusan penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih oleh KPU Bengkalis kemudian dibacakan langsung sekretaris Dewan Rafiardi Ikhsan. Dalam surat keputusan tersebut KPU Bengkalis menetapkan Paslon nomor urut 1 Kasmarni - Bagus Santoso sebagai calon terpilih dengan perolehan suara sebesar delapan puluh persen dari suara sah.

Berdasarkan surat keputusan KPU Bengkalis. Septian Nugraha mengumumkan langsung Kasmarni dan Bagus Santoso sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis terpilih.

Pengumuman ini disahkan melalui rancangan surat keputusan menetapkan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis yakni Kasmarni dan Bagus Santoso oleh DPRD Bengkalis. "Keputusan ini berlaku sejak ditetapkan dan akan diteruskan ke Pemerintah Provinsi Riau," terangnya.

Surat keputusan ini kemudian disepakati langsung oleh anggota DPRD Bengkalis yang hadir. Usai disepakati pihaknya melalui Sekretaris DPRD Bengkalis agar menyiapkan surat keputusan ini untuk diteruskan kepada Kemendagri melalui Pemerintah Provinsi Riau.

"Kami ucapkan selamat kepada calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kasmarni dan Bagus Santoso untuk periode kedua," ungkapnya.(AP)

Berita terkini

Pilpres 2019, Fadli Zon sebut Tinggal Prabowo Vs Jokowi

Selasa, 02 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Anies Janji Bertemu Ahok Kembali Setelah Penetapan KPU

Senin, 24 April 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan akan Pilih Wakil Gubernur Riau Besok

Senin, 24 April 2017 - 00:00:00 WIB

PKB Persilahkan Anggota Pilih Wagubri Sesuai Hati Nurani

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

PKB Pastikan akan Mengusung LE di Pilgubri 2017

Kamis, 20 April 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Ancaman Hukuman bagi Pemberi dan Penerima Politik Uang

Selasa, 18 April 2017 - 00:00:00 WIB

KPU DKI Berlakukan ini Untuk Pemilih Ganda di DPT

Senin, 17 April 2017 - 00:00:00 WIB

Aksi Sejuta Tanda Tangan untuk Pilkada DKI Damai

Minggu, 16 April 2017 - 00:00:00 WIB

Kekurangan Pada Debat Final Pilkada, KPU DKI Minta Maaf

Kamis, 13 April 2017 - 00:00:00 WIB

Administrasi Calon Wagubri di Verifikasi Panlih

Selasa, 11 April 2017 - 00:00:00 WIB

Sisir Pemilih Ganda, Timses Anies Ajak KPU dan Kubu Ahok

Minggu, 09 April 2017 - 00:00:00 WIB

Ketika Suparman dan Septina Salam Komando

Jumat, 07 April 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+