Dewan akan Pilih Wakil Gubernur Riau Besok
Riaupunya.com -- Jika tak ada aral melintang sesuai dengan jadwal, besok Selasa 25 April 2017 DPRD Riau melakukan Pemilihan Wakil Gubernur Riau (wagubri) dalam rapat paripurna di ruang rapat paripurna DPRD Riau.
Pemilihan wagubri yang dilakukan DPRD Riau ini dihadiri langsung kedua calon wagubri, yakni Wan Hasyim Thamrin dan Ruspan Aman.
Wakil Ketua DPRD Riau Sunaryo mengungkapkan pemilihan wagubri dilakukan DPRD Riau sesuai dengan skedul 25 April. Pemilihan sudah dipersiapkan secara matang oleh panitia pemilihan.
"Pemilihan wagubri tetap dilakukan sesuai dengan jadwal dilakukan pada 25 April dalam rapat paripurna DPRD Riau," ungkap Sunaryo kepada wartawan Senin 24 April 2017.
Politisi PAN Riau menerangkan dalam paripurna kuorum 2/3 hadir yakni minimal 48 orang. Kendati demikian, seluruhan anggota dewan diharapkan hadir.
Apalagi, kata Mantan Wakil Walikota Dumai ini, pimpinan dewan tidak memberikan izin kepada anggota dewan untuk tugas keluar kota dan pimpinan dewan sudah melakukan komunikasi dengan pimpinan fraksi untuk menyesuaikan jadwal.
"Kita pimpinan pada hari pemilihan itu tidak mengeluarkan surat izin apapun untuk anggota dewan tugas di luar kota dan kita harapkan Gubri juga hadir," pungkas Sunaryo. (rdi)






























































