Kamis, 25 Juli 2024 - 08:55:14 WIB

Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah Gelar sekolah Parenting berbasis Family Learning Center

PEKANBARU -- Mengambil tempat di SD Muhammadiyah 1 Pekanbaru, Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) Riau melalui Departemen Pendidikan menggelar sekolah Parenting berbasis Family Learning Center (FLC) pada Rabu 24 Juli 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Kota Pekanbaru, Orang tua wali murid dan para guru SD Muhammadiyah 1 Pekanbaru. Sekolah Parenting Berbasis FLC memberi pandangan dalam mengasuh anak dan menciptakan lingkungan kondusif untuk tumbuh kembangnya.

Capaian akhir dari kegiatan ini adalah partisipasi masyarakat melalui keluarga untuk meningkatkan kualitas Pendidikan karakter pada anak.

Dalam pemaparannya, Ketua PWNA Riau Hardhina Rosmasita mendorong kegiatan Sekolah Parenting berbasis FLC ini dapat melatih orang tua menciptakan kekompakan dalam mengasuh anak. Sebab, kesetaraan dan kerjasama antara suami istri dalam keluarga merupakan kunci.

“Oleh karena itu, Sekolah Parenting berbasis FLC ini penting dan harapannya kedepan tidak ada lagi fenomena fatherless di Indonesia,” ungkapnya.

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 1 Pekanbaru, Widati, S.Ag, MM mengungkapkan terima kasihnya kepada PWNA. Harapannya agar kolaborasi kegiatan dapat terus dilaksanakan.

Pada kegiatan inti, Dwita Razkia selaku narasumber kegiatan ini menyinggung Toxic Parent dalam materinya. Ia menyampaikan bahwa pentingnya orang tua menyadari penerapan pola asuh orangtua yang berdampak buruk bagi anak, baik secara mental maupun fisik anak.

“Pengasuhan anak di keluarga juga melibatkan seluruh anggota seperti ayah, nenek, paman, bibi, hingga pengasuh. Sehingga, pengasuhan tidak dibebankan pada peran ibu, melainkan peran anggota keluarga seluruhnya,”paparnya.

Sekolah Parenting Berbasis FLC ini merupakan pelatihan yang berbasis konseling. Program ini digagas oleh Nasyiatul Aisyiyah sebagai upaya gerakan perempuan dalam mendukung ketercapaian pemenuhan hak-hak anak.**

Berita terkini

Lima Pola Pikir Yang Harus Dihindari

Rabu, 16 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian VI

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Rabu, 16 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian V

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Selasa, 15 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian IV

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Senin, 14 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Oleh: Dina Prananingrum, ST

Jejak Perempuan Era Rasulullah

Minggu, 13 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian III

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Minggu, 13 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian II

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Sabtu, 12 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Jumat, 11 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Anak Pendiri UIR Meninggal Dunia

Jumat, 06 April 2018 - 00:00:00 WIB

Zulaikhah Wardan Hadiri Isra Miraj di Desa Nusantara Jaya

Senin, 26 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Jemaah Umroh Diminta Jangan Kebanyakan Selfi

Jumat, 16 Februari 2018 - 00:00:00 WIB

Ansor dan Banser Jemput Rombongan PWNU Riau

Kamis, 11 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

DPD RI Usulkan Kuota Haji Tahun 2018 Ditambah

Selasa, 17 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Pers Diminta Terus Menyuarakan Tentang Pentingnya Kerukunan

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+