Selasa, 23 Januari 2024 - 01:20:11 WIB

Rangkaian Kegiatan HPN 2024

Pengurus PWI Riau Anjangsana ke Kediaman Saleh Djasit

Foto bersama Saleh Djasit dengan Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar dan pengurus, Senin 22 Januari 2024.

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Dalamrangkaian Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2024, Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau anjangsana ke kediaman Gubernur Riau (Gubri) periode 1998-2003 H Saleh Djasit di Kompleks Pemda Jalan Cemara Gading, Kelurahan Tobek Godang, Kecamatan Binawidya, Kota Pekanbaru, Senin 22 Januari 2024.

Kedatangan rombongan Pengurus PWI Riau yang dipimpin Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar, disambut dengan ramah dan penuh kekeluargaan oleh H Saleh Djasit.

Anjangsana ini juga diikuti Ketua Dewan Penasehat PWI Riau Kazzaini Ks, Anggota Dewan Penasehat PWI Riau Said Suhil Ahmad, Mostamir Thalib dan Hermanto Ansam, Anggota Dewan Kehormatan PWI Riau Mario Abdillah Khoir, Wakil Ketua PWI Riau Bidang Organisasi Bambang Irawan Syahputra, Wakil Ketua PWI Riau Bidang Kesra Zulmiron, Wakil Ketua PWI Riau Bidang Pengelolaan Aset Fithriady Syam, Wakil Ketua PWI Riau Bidang Luar Negeri Syarif Dayan dan Bendahara PWI Riau Anthony Harry.

Pertemuan tersebut, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar menyampaikan, kedatangan Pengurus PWI Riau ini selain dalam rangka bersilaturahmi juga sebagai bentuk kerinduan terhadap sosok Bupati Kampar dua periode yakni 1986-1991 dan 1991-1996.

"Kami sudah rindu ingin ketemu, mendengar tunjuk ajar dan berdiskusi sama Pak Saleh. Dan alhamdulillah baru hari ini kami bisa bertemu untuk silaturahmi," ucap Raja Isyam

Dikatakan Raja Isyam, bahwa PWI baru saja menyelenggarakan Konferensi Luar Biasa pada 11 Desember 2023 lalu. Dan pada KLB ini, proses pemilihan secara aklamasi.

Pada kesempatan itu, Raja Isyam juga menyampaikan sejumlah kegiatan yang akan diselenggarakan oleh PWI Riau. Di antaranya puncak Hari Pers Nasional (HPN) Tingkat Provinsi Riau tahun 2024 yang akan dipusatkan di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing). Selain itu, HPN juga diselenggarakan di Jakarta.

"Terkait HPN Tingkat Provinsi, kami mengundang Pak Saleh untuk bisa hadir nantinya," undang Raja Isyam.

Sementara itu, Saleh Djasit menyampaikan apresiasi dan berterima kasih atas kedatangan Pengurus PWI Riau yang saat ini dipimpin oleh Raja Isyam Azwar.

Bahkan Saleh Djasit bercerita banyak soal kedekatan dirinya dengan wartawan semasa menjabat sebagai Gubernur Riau.

"Saya dekat dengan sejumlah wartawan saat saya menjabat sebagai Gubernur dulu. Yang paling dekat dan sudah saya anggap saudara sendiri kala itu Yurnalis Khatib. Dan saya juga sangat dekat dengan Pak Rida K Liamsi yang kala itu menjabat sebagai Ketua PWI Riau," ujarnya.

Tokoh Riau ini berharap wartawan Riau akan mampu menjawab tantangan kekinian dan di masa depan. Sehingga dunia kewartawanan tetap hidup dan berkembang, sesuai dengan idealisme pers Indonesia.

"Memang semakin berat ya. Tapi saya yakin PWI akan terus mampu memberi peran dan warna bagi pembangunan daerah," ujarnya.(rls)

Berita terkini

Harga Minyak Dunia Anjlok Gegara Gelombang 2 Covid-19

Selasa, 27 Oktober 2020 - 09:44:29 WIB

Satgas Covid-19 Soroti Daerah Tak Gerak dari Zona Oranye

Selasa, 27 Oktober 2020 - 09:23:51 WIB

Usai Berbagi Kuota Internet Babinsa Bagi-bagi Masker 

Selasa, 27 Oktober 2020 - 08:59:55 WIB

Babinsa Kelurahan Kotabaru Bagikan Masker ke Warga 

Senin, 26 Oktober 2020 - 09:15:21 WIB

Prancis Panggil Diplomat Usai Erdogan Sindir Mental Macron

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:13:21 WIB

Bom ISIS Tewaskan Belasan di Tempat Pendidikan Afganistan 

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:11:49 WIB

Jumat Berkah, Babinsa Bagikan Masker di RTH Kaca Mayang

Jumat, 23 Oktober 2020 - 11:50:32 WIB

Bupati Kampar Bedah Tiga Unit Rumah Warga di Sungai Tonang

Senin, 19 Oktober 2020 - 19:12:25 WIB

UEA Ingin Percepat Buka Kedubes di Israel 

Rabu, 21 Oktober 2020 - 13:15:49 WIB

AS Jerat 6 Perwira Intelejen Militer Rusia Diduga Peretas

Rabu, 21 Oktober 2020 - 13:13:56 WIB

Dirut Bank Mandiri Ditetapkan dalam RUPS-LB Hari Ini 

Rabu, 21 Oktober 2020 - 09:09:41 WIB

Perkembangan Pembahasan Stimulus AS Angkat Harga Minyak 

Rabu, 21 Oktober 2020 - 08:58:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+