Senin, 22 Januari 2024 - 11:31:09 WIB

Pihak kepolisian Minta Kepada Masyarakat agar Tidak Membuat Konten Politik  Sembarangan

SIAK, Riaupunya.com -- Kami dari kepolisian meminta kepada masyarakat agar tidak sembarangan membuat konten politik melalui media sosial, terutama berasal dari sumber yang tidak kredibel yang menyebabkan disinformasi di media sosial.

Hal ini disampaikan oleh anggota Bhabinkamtibmas Polsek Tualang Kampung Pinang Sebatang Aipda Dian.P. SH saat melaksanakan kegiatan sambang dan cooling system dengan warga di sampan penyebrangan, Ahad21 Januari 2024.

Dia menyebutkan bahwa kegiatan Cooling System ini dilaksanakan untuk menghadapi pemilu 2024 dengan menyampaikan pesan kepada masyarakat terhadap sosialisasi dan edukasi terkait berita hoax , dan ini merupakan upaya cipta kondisi kamtibmas yang aman dan damai.

Di kesempatan tersebut juga diri nya selaku anggota Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada masyarakat di Tahun politik ini agar lebih teliti dan jeli ketika mendapat informasi dari internet atau media sosial supaya tidak menerima secara mentah -mentah saja.

Menurut dia lagi, bahwa lewat sentuhan internet dan media sosial memang sangat memudahkan terhadap penyebaran informasi kepada masyarakat terkait politik dan pemilu, namun jika tidak digunakan dengan tepat justru bisa menyebabkan perpecahan.

Maka nya hari ini kami dari Polsek Tualang melaksanakan giat sambang warga di sampan penyebrangan dalam colling system harkamtibmas menyampaikan pesan kepada masyarakat agar berperan aktif dalam rangka mensukseskan Pemilu tahun 2024.

Di samping itu kepada masyarakat juga diminta tidak Golput dan tetap menjaga kondusifitas lingkungannya , meskipun berbeda pandangan dalam menentukan arah pilihan politik nya ,tapi jangan sampai terjadi konflik, itu yang harus kita jaga bersama ,” pesan Aipda Dian P. mengingatkan. (jas)

Berita terkini

Pengurus Parpol Pendukung Ahok Temui Ketum Hanura

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sandiaga Lantik Relawan di Jakarta Barat

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Pembentukan Panitia Pemilihan Wagubri Ditunda

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Partai NasDem Inhu Lakukan Penjaringan Bacaleg 2019

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Diskominfo Terima Kunjungan KPU Inhil

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Mendagri Sedang Kaji Kemungkinan Aktifkan Bupati Rokan Hulu

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

16 Maret, BaMus DPRD Riau Sepakati Jadwal Pemilihan Wagubri

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Debat Kandidat Putaran Dua Pilkada DKI Dilaksanakan Satu Kali

Senin, 27 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemilihan Wagubri, Fraksi Serahkan Kepada Wakil Rakyat

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sentil Ahok dan Novanto, Begini Gaya Oesman Sapta Odang

Rabu, 22 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dua PAW DPRD Siak Resmi Dilantik

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sekretaris DPW PAN Riau Diganti, Ini Penjelasan Irwan Nasir

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+