Sabtu, 06 Januari 2024 - 16:45:01 WIB

Pemko Pekanbaru Cor Lubang Jalan Dharma Bakti

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Pemerintah Kota (Pemko) melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru mengecor lubang Jalan Dharma Bakti (Sigunggung), Kecamatan Payung Sekaki. Pengecoran ini sebagai langkah awal untuk overlay (pengaspalan ulang) Jalan Dharma Bakti tahun ini.

"Pekan lalu, ada kegiatan gotong-royong bersama Forkopimcam Kecamatan Payung Sekaki. Pada waktu yang sama, saya meninjau titik jalan rusak di Jalan Dharma Bakti," kata Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Edward Riansyah, Sabtu (06/01/2023).

Usai peninjauan itu, Dinas PUPR melakukan perbaikan sementara bagian jalan yang rusak parah. Lubang jalan dicor menggunakan cor readymix.

"Hal ini bersifat sementara. Berhubungan perbaikan dengan cara overlay Jalan Dharma Bakti akan dilakukan tahun ini," ucap Edu, sapaan akrabnya.

Diberitakan sebelumnya, Dinas PUPR Pekanbaru menutup lubang Jalan Dharma Bakti Sigunggung dengan material. Dinas PUPR juga mengecek drainase jalan tersebut.

Pemko kata Kadis PUPR Pekanbaru Edward Riansyah SE MM bakal memperbaiki Jalan Dharma Bakti dengan menggunakan base (penimbunan lubang jalan dengan material). Kami juga mengecek saluran air sekitar Jalan Dharma Bakti.

Kegiatan ini dilakukan oleh tim Operasional dan Pemeliharaan (OPD) Patching Bina Marga. Saluran air diperiksa guna mengantisipasi genangan air yg dapat menyebabkan kerusakan jalan.

"Saya berharap adanya kesadaran kita semua akan kebersihan drainase lingkungan maupun drainase utama. Agar, lingkungan kita terbebas dari banjir maupun genangan yg dapat merusak sarana dan prasarana umum," harap Edu, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Wali Kota Pekanbaru Muflihun,beberapa waktu lalu juga , mengatakan, sekitar belasan jalan telah dioverlay tahun ini. Jalan yang diperbaiki itu mulai dari Jalan Suka Karya, Jalan Delima, dan Jalan Srikandi, Jalan Parit Indah, dan Jalan Pemuda.

Kemudian, Jalan Tanjung, dan Jalan Firdaus. Saat ini, Jalan Kartama, Jalan Rambutan, dan Jalan Paus sedang proses overlay.

"Pada tahun depan, kami akan memperbaiki Jalan Darma Bakti (Sigunggung), Jalan Cipta Karya, Jalan Taman Karya, dan sejumlah jalan di Kecamatan Rumbai. Saya ingin masyarakat menikmati pelayanan dari pemerintah," pungkasnya.(***)

Berita terkini

Di Bengkalis, Kapolda Riau Luncurkan Aplikasi BSR

Selasa, 26 Oktober 2021 - 17:20:48 WIB

Pemerintah Perpanjang Larangan Mudik Lebaran

Kamis, 22 April 2021 - 08:50:26 WIB

Kemenaker Puoangkan 7.300 TKI Bermasalah dari Malaysia

Kamis, 03 Juni 2021 - 08:20:47 WIB

Abdi Slank Jadi Komisaris Telkom 

Sabtu, 29 Mei 2021 - 07:04:26 WIB

Menkes Budi Sebut Jokowi Ingin Terapkan PPKM Lebih Mikro

Selasa, 02 Februari 2021 - 06:08:20 WIB

Wacana GeNose, Naik Kereta Tetap Wajib Rapid Antigen

Minggu, 24 Januari 2021 - 01:00:06 WIB

Kemenkes Soal Vaksinasi Lansia: Tanggungjawab RS dan Pasien 

Selasa, 19 Januari 2021 - 07:53:41 WIB

Menaker Klaim Telat Selesaikan RPP Tenaga Keja Asing

Selasa, 19 Januari 2021 - 07:52:53 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+