Minggu, 17 Desember 2023 - 16:23:03 WIB

Ikuti Pawai Ta'aruf MTQ, Kadis DLH Rohil Beri Bingkisan Hasil Daur Ulang Sampah Kepada Bupati

ROKAN HILIR, Riaupunya.com -- Kafilah Pawai ta'aruf MTQ ke XVIII Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Rokan Hilir yang dipimpin langsung Kepala Dinas Suwandi, memberikan bingkisan hasil daur ulang sampah kepada Bupati Rokan Hilir dan Forkompinda pada acara pembukaan Pawai ta'aruf MTQ tingkat Kabupaten Rohil, Ahad 17 Desember 2023 di Bagansiapiapi, Rohil.

"Dalam rangka memeriahkan kegiatan MTQ ke-18 tahun 2003 mengikuti kegiatan pawai ta'aruf ada beberapa personil kafilah yang kami libatkan dalam pawai tersebut diantaranya ASN, tenaga Analis, pengawas dan Tenga kebersihan dengan total jumlah peserta 340 orang," kata Suwandi.

Kafilah DLHmenampilkan miniatur masjid dan pendopo Magrib mengaji, drumband, rebana serta miniatur singo barong kesenian jawa.

Selain itu DLH Rohil juga menampil hasil produksi daur ulang sampah dari TPA Bagansiapiapi. Pada kesempatan tersebut Kepala DLH Rohil Suwandi menyerahkan bingkisan hasil daur ulang sampah organik dan anorganik kepada Bupati Rohil Afrizal Sintong serta Forkompinda yang hadir, berupa tas jinjing plastik, ECO Enzim, pupuk kompos serta pupuk cair.

"Alhamdulillah tadi kami dari DLH Rohil berkesempatan menyerahkan bingkisan dari hasil pengelolaan daur ulang sampah organik dan anorganik kepada pak Bupati dan Forkompinda Rohil," terang Suwandi.

Lanjutnya," bingkisannya berupa pupuk cair dan pupuk kompos kemudian kerajinan tas yang bahannya diambil dari sampah plastik. Hal ini kami lakukan untuk mengenalkan proses pengurangan sampah baik itu pemilihan sampah kemudian penanggulangan sampah plastik sudah ada pada proses," ungkap.

"Alhamdulillah dari proses pengolahan atau pendauran sampah ini kita sudah bisa pakai untuk kebutuhan sendiri seperti kompos cair sementara untuk sampah plastik bisa kita jual ke pengepul yang ada di provinsi Sumatera Utara. hal ini memang diperlukan dan diwajibkan bagi kabupaten kota sesuai dengan Jakstrada bahwasanya harus ada proses pengurangan sampah baik dari hulu maupun di hilir,"

Tidak semua sampah yang dihasilkan harus ditimbun di TPA, dari semua stakeholder yang ada di Kabupaten Rohil diharapkan dapat mendukung dalam proses pengurangan sampah yang ada di Kabupaten Rohil. (rls/rus)

Berita terkini

HNW : Terorisme Bertentangan dengan Ajaran Islam

Minggu, 27 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

DPR Minta Kemenag Cabut Rilis 200 Mubaligh

Jumat, 25 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Safari Ramadhan ke Mushalla Mujahidin Dakagu

Minggu, 20 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Lima Pola Pikir Yang Harus Dihindari

Rabu, 16 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian VI

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Rabu, 16 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian V

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Selasa, 15 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian IV

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Senin, 14 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Oleh: Dina Prananingrum, ST

Jejak Perempuan Era Rasulullah

Minggu, 13 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian III

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Minggu, 13 Mei 2018 - 00:00:00 WIB
Bagian II

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Sabtu, 12 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Iman dan Amal Saleh atau Aqidah dan Syariah

Jumat, 11 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+